Войти:

В Жамбылской области проводится вакцинация против кори

Департамент по защите прав потребителей Жамбылской области области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан сообщает, что в области с 9 по 21 февраля 2015 года будет проводиться дополнительная иммунизация против кори лиц в возрасте от 15 до 19 лет (включительно).

В ходе дополнительной иммунизации до 21 февраля текущего года планируется провести вакцинацию против кори 77500 лиц указанного возраста.

Вакцинация будет проводиться в 553 прививочных (медицинских) пунктах всех районов (медицинских организаций, школ, высших и средних учебных заведений) области. Иммунизация будет проводиться 1659 медицинскими работниками, в том числе 1106 вакцинаторами.

С 2012 года в республике регистрируется повышенная заболеваемость корью, зарегистрировано более 400 случаев кори.

В области за 2014 год зарегистрированы среди детей до 1 года- 70,5%, среди лиц в возрасте 15-29 лет- 23,5% лабораторно подтвержденных случаев кори.

Единственно эффективным способом защиты от кори является вакцинация.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, протекающее с высокой температурой, сыпью на теле, могут присоединяться кашель, головная боль. Характеризуется высокой контагиозностью, т.е. при контакте с больным корью заболевают практически все лица, не привитые против кори.

Осложнения после перенесенной кори: отит, пневмонии, энцефалиты, у переболевших корью детей до 2 лет через несколько лет может развиться панэнцефалит.

Вирус кори от больного здоровому человеку передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, посредством прямого и непрямого контакта с выделениями из носа или гортани, заражение возможно и после выхода инфицированного из помещения. Больной корью опасен для окружающих за 4 дня до и в течение 4 дней после появления сыпи.

Болезнь развивается в течение 7 – 18 дней после заражения.

По всем вопросам, касающимся проведения дополнительной иммунизации против кори, обращаться в Департамент по защите прав потребителей Жамбылской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по телефонам 450870, 455978, на официальный веб-сайт zhambyldgsen.idhost/kz.
Заместитель руководителя департамента по защите
прав потребителей Жамбылской области Мирзабекова Г.К.

2157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.