Войти:

В Таразе планируется строительство 14-го и 15-го микрорайонов

По информации пресс-службы акима региона, на отчётной встрече с населением аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев заявил о намерениях строительства в Таразе 14-го и 15-го микрорайонов в районе автовокзала и по улице Сабалакова. Для этого уже выделено 462 гектара земли.

Новые микрорайоны с современными многоэтажными домами появятся в скором времени в Таразе. На встрече с населением руководитель региона рассказал о предстоящих изменениях в городе.

4361
RSS
17:28
Хотелось бы, чтобы еще строили красивые дома, а не то, что сейчас. Архитектору незачет
Гость
21:43
Тараз не рентабельный город,нету развития,а если есть толькое медленное оно!,точто сейчас строеться у нас и открываеться,это в других обл.центрах уже лет 10-15назад уже есть,а наш Тараз отсталый на нет,обидно за державу,коррупцией везде несёт,даже работа если есть нискооплачиваемая и не стабильная.А цены дороже чем в Алматы и др. городах РК..
Во сне они будут у себя строить,иллюзии по таразки,13й толком немогут достроить.Всё бабло сожрали,и такие сказки про 14й и 15й нам рассказывают.
Гость
13:06
Да точно. Ещё такие цены. А кому все это? Коррупций нет говорят, а так всё красивое тем кто в шыкарных домах живут и в машинах ездит. Даже те программы про доступного жиля фигня, лапши на уши вешают
Гость
17:24
Когда построят каток
Гость
09:09
я прожил в 15 лет в Астане, а сейчас по работе переехал в родной Тараз. ужас во что превратился Тараз. страшная безработица, криминальная ситуация на наивысшем уровне, воровство на каждом шагу.... милиция тучами ходят. движение на дорогах безграмотное, как будто все купили права, об этом свидетельствуют цифры о ДТП (не верите, посмотрите статистику). полиция на дорогах работает вяло, а порою на карман. возможно строительство микрорайонов нужное дело, так опять же будет безграмотное строительство (пример 12, 13 микрорайоны)!!!!
Гость
21:09
Конечно, стройки жилищного фонда это хорошо. Но кто и за что будет покупать жильё в них?
Надо производство открывать. Трудоёмкое. Только так из вечно убыточного Тараза можно хоть какое то подобие Чимкента или КызылОрды сделать.
Ну и конечно стиль всё тот же казарменный у всех Таразских новостроек. Ни ума, ни фантазии!
Гость
20:42
по всеми теми отчетами всех взятых акимов прошлых лет и сегодняшних,то у нас должен уже быть построен такой город как Нью Йорк!!!...)))
Гость
12:49
Если будет строится 14-15 микрорайон, то необходимо строит МОСТ.
МОСТ в районе автовокзала не выдержит пробки автомобиля. Там сейчас ежедневные аварии.
Гость
12:54
г Тараз, 8 микрорайоне 52 доме начали ремонт по программе кандиминиум и бросили на полпути. В подъездах и крыше не сделали ремонт. Просьба АКИМУ разобраться.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.