Войти:

Жамбылскую обалсть посетил Министр финансов РК Б. Султанов

По информации пресс-службы ДГД Жамбылской области, 19 февраля 2015 года с рабочей поездкой в Жамбылскую область прибыл Министр финансов Республики Казахстан Султанов Б.Т. В ходе поездки он ознакомился с работой кинологического центра департамента государственных доходов Жамбылской области, а также с работой службы экономических расследований ДГД области и других учреждений.

В ходе посещения министр ознакомился с материальным техническим оснащением подразделения и обратил внимание на неполную укомплектованность штатами, также ознакомился с оперативной обстановкой в регионе.

Затем гость провел встречу с сотрудниками департамента государственных доходов по Жамбылской области с участием акима области Кокрекбаева К.Н., акима города Тараз Календерова Н.С., руководителями подразделений Министерства финансов Республики Казахстан, департаментом Казначейства, департаментом государственного имущества и приватизации, а также с инспекцией финансового контроля.

В ходе встречи выступил руководитель Департамента государственных доходов по Жамбылской области Тынысбеков А.С., озвучив итоги деятельности департамента за 2014 года и о задачах на 2015 год. Также на совещании отчитались руководители подразделений Министерства финансов по итогам работы за 2014 год.

Министр финансов РК Б Султанов в ТаразеМинистр финансов РК Б Султанов в Таразе

Министр отметил, что послание Главы государства «Нурлы Жол — путь в будущее» является ответом на существующие вызовы, которые сегодня возникли в мировой экономике в условиях глобализации. Последовательность принятых шагов — это четкое следование выбранному курсу, определенному в Стратегии Казахстан — 2050. В связи с этим приоритетным направлением в работе будет исполнение плана государственного бюджета, для чего необходимо усилить работу по полноте взыскания налогов и платежей, а также активизировать работу по выявлению дополнительных резервов.

Указал на совместную работу с государственными и уполномоченными органами.

Поставил ряд задач и поручений руководителям подразделений Министерства финансов. На совещании также были обсуждены вопросы по полноценной интеграции Кыргызской Республики в Единое экономическое пространство Правительством Казахстана для оказания финансовой помощи по обустройству пунктов пропуска на границе Кыргызстана с КНР, Таджикистаном и Узбекистаном.

1722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.