Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Начались проверки на наличие контрольно-кассовых аппаратов

По информации пресс-службы ДГД Жамбылской области, с начала февраля текущего года Департамент государственных доходов приступил к проверкам городских субъектов частного предпринимательства на наличие контрольно-кассовых аппаратов и пост-терминалов. В ходе рейдов, по сообщению ведомства, уже выявлено 208 недобросовестных налогоплательщика.

Вопрос о наличии у предпринимателей контрольно-кассовых машин (ККМ) и пост-терминалов стал очередным в серии разноплановых проверок, проводимых Департаментом государственных доходов по Жамбылской области совместно с его территориальными подразделениями. В области на сегодняшний день проверено 255 объектов, отсутствие контрольно-кассовой машины выявлено в 189. У 19 не имелось пост-терминалов.

В результате очередного рейда по 20 торговым точкам, расположенным в здании торгового центра «Бейбарыс» в четвертом микрорайоне, проверяющими выявлены четыре, работающие без контрольно-кассового аппарата. В ходе контрольного осмотра проверялось наличие соответствующей документации о регистрации ККМ, в данном случае регистрационной карточки.

– Работающие по патенту предприниматели могут не устанавливать контрольно-кассовые аппараты, если не торгуют подакцизной продукцией, – поясняет заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Таразу Досан Кадырманов. – Работающие по упрощенной системе налогообложения, наоборот – обязаны иметь такое оборудование.

Со дня проведения мероприятия добровольно возобновили деятельность 44 ИП, зарегистрированы 193 ККМ, также зарегистрировались 244 физических лиц в качестве ИП.

Рейд по проверке наличия кассовых аппаратов в Таразе
Рейд по проверке наличия кассовых аппаратов в Таразе

2865
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости