Войти:

Начались проверки на наличие контрольно-кассовых аппаратов

По информации пресс-службы ДГД Жамбылской области, с начала февраля текущего года Департамент государственных доходов приступил к проверкам городских субъектов частного предпринимательства на наличие контрольно-кассовых аппаратов и пост-терминалов. В ходе рейдов, по сообщению ведомства, уже выявлено 208 недобросовестных налогоплательщика.

Вопрос о наличии у предпринимателей контрольно-кассовых машин (ККМ) и пост-терминалов стал очередным в серии разноплановых проверок, проводимых Департаментом государственных доходов по Жамбылской области совместно с его территориальными подразделениями. В области на сегодняшний день проверено 255 объектов, отсутствие контрольно-кассовой машины выявлено в 189. У 19 не имелось пост-терминалов.

В результате очередного рейда по 20 торговым точкам, расположенным в здании торгового центра «Бейбарыс» в четвертом микрорайоне, проверяющими выявлены четыре, работающие без контрольно-кассового аппарата. В ходе контрольного осмотра проверялось наличие соответствующей документации о регистрации ККМ, в данном случае регистрационной карточки.

– Работающие по патенту предприниматели могут не устанавливать контрольно-кассовые аппараты, если не торгуют подакцизной продукцией, – поясняет заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Таразу Досан Кадырманов. – Работающие по упрощенной системе налогообложения, наоборот – обязаны иметь такое оборудование.

Со дня проведения мероприятия добровольно возобновили деятельность 44 ИП, зарегистрированы 193 ККМ, также зарегистрировались 244 физических лиц в качестве ИП.

Рейд по проверке наличия кассовых аппаратов в ТаразеРейд по проверке наличия кассовых аппаратов в Таразе

2719
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.