Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Конкурс студентов-поваров прошёл в Таразе

Областной конкурс среди студентов колледжей, обучающихся на повара, был организован сотрудниками учебно-методического кабинета управления образования областного акимата совместно с Палатой предпринимателей Жамбылской области. Соревнование среди будущих поваров прошло на высоком уровне в одном из лучших ресторанов города Тараза «Триумф».

Для оценки навыков и умений конкурсантов было сформировано компетентное жюри из числа работников известных ресторанов – Назипы Сейдахметовой, директора-администратора ресторана «Жетіқазына», Габита Копесова, администратора ресторана «Триумф». В состав жюри вошли также эксперты: Шахризада Усерова, руководитель учебно-методического кабинета управления образования, Талгат Ахымбетов, начальник отдела развития человеческого капитала и социального партнерства ПП Жамбылской области, Акбопе Абельдинова, мастер производственного обучения.

Задание для всех участников «вкусного» состязания было одинаковым – приготовить холодное и горячее блюда с использованием мяса птицы, а также десерт из сливок, ягод, шоколада и фруктов. За процессом приготовления в течение трех часов пристально наблюдали эксперты, давая советы и рекомендации будущим поварам.

Участницы конкурса поваров в ТаразеУчастницы конкурса поваров в Таразе
Участницы конкурса поваров в Таразе

Красиво оформленные готовые блюда были выставлены для оценки жюри по различным критериям. В результате конкурса на третьем месте оказался Алмас Бекбергенов, студент Таразского химико-технологического колледжа, на второй ступени пьедестала расположилась Мадина Мухамедова, учащаяся колледжа №1, первое место завоевал Дулат Омашев, студент колледжа №12. И гран-при конкурса присудили Зауру Джанибекову, выпускнику прошлого года колледжа №12.

Лучшие в своей номинации будут участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan, который состоится в начале апреля этого года. Победители чемпионата будут зачислены в национальную команду для участия в Олимпиаде, которая пройдет в августе в городе Сан-Пауло, Бразилии.

Жюри оценивает работы поваровЖюри оценивает работы поваров
Жюри оценивает работы поваров

Напомним, Казахстан вступил в международное движение WorldSkills International, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Участие в этом движении дает возможность нашей стране получить самый передовой опыт в развитии технического и профессионального образования.

Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюриУчастники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри
Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри

4526
0
Гость 4 года назад #26474
Таразда кай жерлерде аспаз университеттери бар. Грант барма аспаз окуына.
0
Гость 4 года назад #26475
Болашак мамандыгым аспаз болу. Ол ушин кандай пан оку керек
0
Гость 4 года назад #28039
Тараз сервис жане технология колледжінде жақсы аспаз мамандығ бар грант пен
Свежие новости