Войти:

В области выявлены точки незаконного игорного бизнеса

По информации пресс-службы ДГД по Жамбылской области, с начала года по настоящее время ведётся активная работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса. По результатам проверок пресечена деятельность 4 незаконных игорных заведений в г. Тараз и 1 заведение в г. Шу, которые осуществляли свою деятельность в нарушение требований Закона РК «Об игорном бизнесе».

По результатам проведённых мероприятий изъято 147 игровых автоматов и компьютеров, 5 игровых рулеток и денежные средства, вырученные от незаконной деятельности на сумму почти 1 млн. тенге и 200 долларов США, которые будут обращены в доход государства.

По всем выявленным фактам незаконной деятельности незаконных игорных заведений ведётся досудебное расследование, 4 дела с обвинительными актами направлено в суд.

Также СЭР ДГД по Жамбылской области на территории Жамбылской область выявлена и пресечена незаконная предпринимательская деятельность 4 колбасных цехов в городе Тараз. По результатам проведённых мероприятий изъято почти 1300 килограмм колбасы. По всем выявленным фактам на владельцев колбасных цехов составлены административные протокола, далее материалы будут направлены в административный суд г. Тараза.

Департамент государственных доходов по Жамбылской области информирует Государственные органы, юридические организации и физических лиц по вопросам, касающимся незаконной предпринимательской деятельности, лжепредпринимательства и фальшивомонетничества, правонарушений в финансовой, в финансово-кредитной, бюджетной, налоговой и таможенной сферах, а также противодействия незаконному обороту наркотиков и других запрещенных предметов. Просим обращаться непосредственно в Службу экономических расследований Департамента по адресу: Жамбылская область, город Тараз, ул. Толе би, 81, по телефону доверия 8 (7262) 34-75-38 дежурной части Департамента.

2518
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.