Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В области выявлены точки незаконного игорного бизнеса

По информации пресс-службы ДГД по Жамбылской области, с начала года по настоящее время ведётся активная работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса. По результатам проверок пресечена деятельность 4 незаконных игорных заведений в г. Тараз и 1 заведение в г. Шу, которые осуществляли свою деятельность в нарушение требований Закона РК «Об игорном бизнесе».

По результатам проведённых мероприятий изъято 147 игровых автоматов и компьютеров, 5 игровых рулеток и денежные средства, вырученные от незаконной деятельности на сумму почти 1 млн. тенге и 200 долларов США, которые будут обращены в доход государства.

По всем выявленным фактам незаконной деятельности незаконных игорных заведений ведётся досудебное расследование, 4 дела с обвинительными актами направлено в суд.

Также СЭР ДГД по Жамбылской области на территории Жамбылской область выявлена и пресечена незаконная предпринимательская деятельность 4 колбасных цехов в городе Тараз. По результатам проведённых мероприятий изъято почти 1300 килограмм колбасы. По всем выявленным фактам на владельцев колбасных цехов составлены административные протокола, далее материалы будут направлены в административный суд г. Тараза.

Департамент государственных доходов по Жамбылской области информирует Государственные органы, юридические организации и физических лиц по вопросам, касающимся незаконной предпринимательской деятельности, лжепредпринимательства и фальшивомонетничества, правонарушений в финансовой, в финансово-кредитной, бюджетной, налоговой и таможенной сферах, а также противодействия незаконному обороту наркотиков и других запрещенных предметов. Просим обращаться непосредственно в Службу экономических расследований Департамента по адресу: Жамбылская область, город Тараз, ул. Толе би, 81, по телефону доверия 8 (7262) 34-75-38 дежурной части Департамента.

2640
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости