Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Тайказан привезли в Жамбылскую область

После нескольких дней пребывания в Жамбылской области символ республиканской эстафеты «Ассамблея народа Казахстана – 20 добрых дел» – Тайказан – переехал в Алматинскую область. Все эти дни путешествовавший по области тайказан наполнялся свитками с записями добрых дел. Тысячи жамбылцев самых различных возрастов, профессий и национальностей на конкретных делах продемонстрировали стремление к добрым словам и поступкам.

Оказана реальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, одарённым детям.

Так, в Мойынкумском районе многодетные семьи получили подарки от ТОО «МынаралТасКомпани», цементного завода «Хантау» Акбакайского ГОКа. В Шуском районе на средства спонсоров приобретены микроавтобусы для перевозки инвалидов. В Сарысуском районе ТОО «ЕвроХим-Удобрения» выделило более 200 млн. тенге на ремонт местной школы. АО «Кнауф-Гипс» на свои средства организует поездки около 150 детей из малообеспеченных семей в Астану и Алматы… И это только маленькая толика сотворённых дел.

И вот на днях тайказан в присутствии тысяч горожан передан представителям Алматинской области, которые заверили, что он достойно выполнит свою миссию и в соседнем регионе.

2812
0
Гость 7 years ago #16598
Правильно писать не тайказан а тойказан. Потому что такие казаны использовали на тоях. Не знаете языка, товарищи.
0
Гость 7 years ago #17060
Ты не првав потому что пишется Тайказан в нем в средневековые времена ворили целого коня по этому этот казан прозвали тайказан . ты не знаеш историю друг мой

Свежие новости