Войти:

Тайказан привезли в Жамбылскую область

После нескольких дней пребывания в Жамбылской области символ республиканской эстафеты «Ассамблея народа Казахстана – 20 добрых дел» – Тайказан – переехал в Алматинскую область. Все эти дни путешествовавший по области тайказан наполнялся свитками с записями добрых дел. Тысячи жамбылцев самых различных возрастов, профессий и национальностей на конкретных делах продемонстрировали стремление к добрым словам и поступкам.

Оказана реальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, одарённым детям.

Так, в Мойынкумском районе многодетные семьи получили подарки от ТОО «МынаралТасКомпани», цементного завода «Хантау» Акбакайского ГОКа. В Шуском районе на средства спонсоров приобретены микроавтобусы для перевозки инвалидов. В Сарысуском районе ТОО «ЕвроХим-Удобрения» выделило более 200 млн. тенге на ремонт местной школы. АО «Кнауф-Гипс» на свои средства организует поездки около 150 детей из малообеспеченных семей в Астану и Алматы… И это только маленькая толика сотворённых дел.

И вот на днях тайказан в присутствии тысяч горожан передан представителям Алматинской области, которые заверили, что он достойно выполнит свою миссию и в соседнем регионе.

2558
RSS
Гость
15:00
Правильно писать не тайказан а тойказан. Потому что такие казаны использовали на тоях. Не знаете языка, товарищи.
Гость
23:27
Ты не првав потому что пишется Тайказан в нем в средневековые времена ворили целого коня по этому этот казан прозвали тайказан . ты не знаеш историю друг мой
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.