Войти:

Завершился чемпионат города Тараза по гиревому спорту и армрестлингу

В Таразе прошёл открытый чемпионат города по гиревому спорту и армрестлингу среди учащихся школ и колледжей 1998-2002 года рождения. В соревнованиях приняли участие более 250 юношей и девушек.

Следует отметить, что в гиревом спорте практически весь пьедестал почета заняли учащиеся гимназии № 41. В своих категориях лучшими стали Рамиль Шайнусов, Башир Шамилов, Рамис Ибатулин и Алексей Бочкарев. Лишь в весе до 65 килограммов гимназист Даулет Игенбаев немного уступил ученику средней школы № 34 Руслану Юлдашеву, завоевавшему золото. В число призеров вошли Алексей Бабиков, Аблай Абдикалык, Нариман Есенаманов, Мурат Каржаубаев, Руслан Фахрутдинов и Максим Сидоренко, также представлявшие гимназию № 41. Неплохие результаты показали учащиеся школ № 56, 11 и 53 Алишер Жаксыбек, Нургиса Орынбаев и Елнур Суфан.

Более зрелищно и азартно прошли состязания по армрестлингу. Кстати, они были и многочисленнее. В женском противоборстве в семи весовых категориях от 40 до свыше 70 килограммов особо отличились Арижан Жапар из средней школы № 16, учащаяся средней школы № 56 Тилахан Жуманова, Диора Устабаева из средней школы № 9, Сания Буковадзе (СШ № 28), Динара Нарик (СШ № 44), Екатерина Ляхова и Оксана Письменная, выступавшие за колледж «Астана». Все они удостоены чемпионских титулов.

Упорная борьба развернулась среди юношей, состязавшихся в восьми весовых категориях от 45 до свыше 80 килограммов.

Лучшими в своих группах стали учащиеся средней школы № 12 Самат Шабибай и Даулеткерей Жумабек, Алмас Аскаров (СШ № 53), Евгений Таневицкий и Касен Омиртай, представлявшие среднюю школу № 20, Абдулла Ахметов, Заман Ахмедов и Руслан Арчаков из СШ № 28.

Главный судья соревнований Виталий Трубин отметил, что с каждым годом уровень участников становится выше, заметен рост числа занимающихся, особенно армрестлингом, что, безусловно, не может не радовать.
Источник: ztgzt.kz

2002
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.