Войти:

В подсобном помещении Храма Покрова Пресвятой Богородицы произошёл пожар

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области, в пятницу, 13 марта, в 13:08 на пульт «101» поступило сообщение о возгорании крыши подсобного помещения Храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного в районе Сахпосёлка. Пожар был ликвидирован в течение часа. Жертв и пострадавших нет, церковная утварь не повреждена.

Так как внутреннее потолочное перекрытие здания было отделано легковозгораемым материалом, необходимо было как можно быстрее добраться до огня. При тушении возгорания пожарным пришлось вручную срывать раскалённые оцинкованные листы, под которыми горела деревянная кровля. Благодаря оперативной работе пожарных, возгорание удалось локализовать, и огонь не попал внутрь подсобного помещения и храма.

По словам представителя пресс-службы ДЧС области, во время пожара сильно пострадали «малый храм» и подсобное помещение, сгорела деревянная крыша «малого храма» площадью 60 кв. м.

На месте работали 33 человека личного состава, а также 6 основных автомобилей и 3 специальных. Пожарные также задействовали новейшую пожарную лабораторию, с помощью которой будет определена причина возгорания.

2344
RSS
Гость
14:54
она горит не первый раз
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.