Войти:

Дорожно-патрульная полиция ужесточила контроль на загородных автодорогах

С начала 2015 года личный состав батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области значительно активизировал работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на республиканских автодорогах.

Руководством батальона был составлен детальный анализ дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на загородных трассах. Статистические данные аварийности за последние пять лет указывают на две основные причины большинства ДТП. Первая — это превышение установленной скорости движения, вторая – выезд на полосу встречного движения при совершении маневра, связанного с обгоном.

В связи с этим, в целях недопущения и своевременного пресечения подобных фактов на наиболее аварийно-опасных участках, значительно увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы. В ночное время применяется хорошо зарекомендовавший себя метод автопатрулирования с включенными проблесковыми маячками.

Активизирована работа на контрольных постах заградительной системы «Рубеж», где с водителями транзитного автотранспорта проводится профилактическая и разъяснительная работа с предоставлением сведений об особенностях маршрута следования, а также выдаются специально разработанные памятки.

Особое внимание уделяется пассажирскому автотранспорту, производится обязательная регистрация всех междугородних автобусов. Организован контроль за соблюдением скоростного режима, жестко пресекаются факты выезда на полосу встречного движения.

Всего с начала года на загородных автодорогах выявлено и пресечено 14 тысяч 302 различных нарушений ПДД. В их числе – более 8 тыс. превышений установленной скорости движения и 22 выезда на полосу встречного движения.

В рамках ОПМ «Правопорядок», проводимых в канун праздника Наурыз с 17 по 19 марта текущего года, дорожной полицией будут проводиться усиленные отработки с привлечением максимальных сил и средств строевого подразделения дорожно-патрульной службы.

Рейдовые профилактические мероприятия «Безопасная дорога» будут направлены на пресечение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, нарушений правил проезда перекрестков, пользования при автомобильном движении средствами связи, управления транспортом без соответствующей документации. В зону «особого внимания» попадут нарушения ПДД пешеходами и водителями общественного транспорта.

Пользуясь случаем, напоминаем всем водителям о строжайшем соблюдении установленных правил дорожного движения. Дорога не прощает ошибок!
Ержан Батырбасов, командир батальона дорожно-патрульной полиции
ДВД Жамбылской области, полковник полиции

2812
RSS
Гость
11:22
вы говорите о том что корупциии нет а в таразе она есть ,в городе тараз процвеветает и будут процветать корупция в отношении гос органов в том числе патрульная дорожная полиция одни вымогатели
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.