Войти:

С 1 апреля в Таразе будет запущена система мониторинга городского автотранспорта

Начатая ещё в августе прошлого года работа по созданию в Таразе системы мониторинга деятельности общественного городского автотранспорта завершается. Приобретённые ТОО «Центральная диспетчерская служба» установки GPS-навигации уже установлены на 650 автобусах 12 автоперевозчиков Тараза, обслуживающих 47 городских маршрутов.

Проект внедрения системы спутникового мониторинга в диспетчеризации общественного транспорта в Таразе осуществляется ТОО «Центральная диспетчерская служба» совместно с Новосибирской компанией «Fortsystems». По завершении реализации проекта заработает автоматизированная система отчётности, позволяющая узнать количество автобусов, выехавших на маршруты, об их рейсах, поломках и сходах с маршрутов, скорости передвижения, интервалах движения. Однако жителям и гостям города Тараза не обязательно ждать 1 апреля, уже сейчас они могут ознакомиться с онлайн-сервисом системы мониторинга, посетив сайт taraz-bus.kz.

На интернет-ресурсе в онлайн-режиме отображается перемещение автобусов выбранного в списке маршрута. Пользователи могут выбрать в списке несколько маршрутов – в этом случае каждый будет отображаться разным цветом на карте. Сами автобусы отображаются в виде меток, которые движутся по дорогам города. Кликнув на метку, мы можем узнать номер автобуса и его скорость движения. Весьма полезна функция выбора типа отображаемой карты – можно переключиться на карты Яндекс, OpenStreet, Google или Bing. Наблюдая за передвижением автобусов по карте на экране вашего компьютера, смартфона или планшета, можно приблизительно узнать, как скоро прибудет автобус вашего маршрута на остановку.

Движение автобусов в Таразе теперь можно отслеживать на экране своего компьютера или смартфонаДвижение автобусов в Таразе теперь можно отслеживать на экране своего компьютера или смартфона
Движение автобусов в Таразе теперь можно отслеживать на экране своего компьютера или смартфона

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараз дал письменное указание всем перевозчикам города в срок до 1 апреля 2015 года завершить компьютеризацию своих диспетчерских пунктов и оборудовать подвижной состав установками GPS-навигации, открыть электронный адрес и передавать ежедневно в ЦДС данные по разнарядке в электронном формате.

12185
RSS
Гость
01:02
Замечательная новость!
Гость
16:04
Давно пора! Уже во всех крупных городах Казахстана работает система GPS на автобусах, и только в Таразе как всегда все в последнюю очередь запускают
Гость
08:02
Теперь я этих гадов отслеживать буду, а то сижу по часу на нервах, особенно по выходным
Гость
20:55
Когда вы ее запустите? Сегодня 38 маршрут:478FHA не довез пассажиров, мало того кондуктор наорала на всех со словами нам некогда водиться с вами.
Гость
09:18
Сегодня маршрут №11 с гос номером Н 301 СН не остановился на остановке "Руслан" по ул.Сейфуллина, объяснив это тем что на дороге пробка. Руководство автопарков примите меры по соблюдению элементарных правил пассажирских перевозок. Зачем нам общественный транспорт если мы простой народ не можем доехать куда нам необходимо!!!!
Гость
10:53
Сделайте пожалуйста приложения на андройд очень хорошая штука будет на телефоне смотреть когда же он приедит
Гость
09:33
Что за маразм как так можно! 30 сентября 2015 г. стоя на остановке Гамаллея ждав 17 маршрут он промчался отчетливо видя что стоит пассажир (точнее пассажирка) и машет ему для того чтоб он совершил остановку и это уже не в первый раз. Для чего нужен этот маршрут??? Если он элементарно не останавливая на положенном ему маршруте. Будьте добры примите меры если данный маршрут вообще кому то подчиняется!!!
Гость
13:44
Что за ужас. У нас едит автобус 4. И нифига они не включабт этот ваш GPS. Они просто выключают и все. В данный момент яипо GPS я вижу только одну4. А где остальные. Почему автопарк не проверяет их?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.