Войти:

В Таразе состоялось заседание регионального совета палаты предпринимателей

В Таразе прошло расширенное заседание регионального совета палаты предпринимателей Жамбылской области с участием председателя президиума Национальной палаты предпринимателей РК Тимура Кулибаева и акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева. Обсуждались меры поддержки отечественных товаропроизводителей в рамках акции «Сделано в Казахстане», а также реализация в регионе проектов Карты индустриализации.

Предваряя обсуждение, Т. Кулибаев отметил, что целью поездки по регионам является анализ состояния казахстанской экономики в условиях падения цен на основной экспортный товар Казахстана — нефть. Тем не менее, подчеркнул он, несмотря на секвестирование в связи с этим бюджета, расходы на социальные статьи сохранены в полном объеме.

«Выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», Глава государства объявил пять направлений, по которым будет вестись работа в ближайшие несколько лет. Два направления напрямую касаются развития предпринимательства. В целом, упор сделан на том, чтобы предпринимательство стало движущей силой общества. И это один из приоритетов диверсификации экономики», — отметил Т. Кулибаев.

Среде контрциклических мер, объявленных Главой государства, предусмотрена поддержка бизнеса. На эти цели из Национального фонда выделен 1 трлн. тенге. Средства направят на оздоровление финансового сектора и поддержку предпринимательства по разным программам через различные институты развития. Теперь задачей местных исполнительных органов и региональных палат предпринимателей станет контроль средств, затраченных на поддержание достойных проектов, обеспеченных кадрами и ресурсами, подчеркнул Т. Кулибаев.

«Мы должны сконцентрировать усилия на том, чтобы оградить предпринимательство от вмешательства проверяющих органов, минимизировать возможности коррупционных схем, упростить процедуры взаимодействия предпринимателей и государства. Одна из основных ролей в экономике отводится предпринимателям, для того чтобы обеспечить занятость и сохранить положительные темпы роста экономики Казахстана», — указал председатель президиума НПП.

В заседании участвовали руководство Национальной палаты предпринимателей РК, областного акимата, палаты предпринимателей Жамбылской области, члены регионального совета — предприниматели области, товаропроизводители, руководители институтов развития, директоры банков второго уровня, представители СМИ.
Источник: inform.kz

3074
RSS
Гость
12:49
Самое главное, что Кулибаев и Палата в целом понимают как важно предпринимательству в КЗ быть защищенным от произвола органов и коррупции. И хорошо, что на местах все решают а не на расстоянии. В наших регионах много чего можно получить главное внимательно к ним относится!

Александр Игнатьев:
Если 2 из 5 направлений касаются предпринимательства, то безусловно надо уделить ему максимум внимания. Кулибаев молодчик!
прим. модератора: комментарии написаны с одного ip-адреса и объединены
Гость
22:15
Сейчас как раз только закончился мораторий на проверки. И проверяющие всех мастей хлынут как лавина на предпринимателей. Поэтому, правильно говорит Кулибаев, надо оградить бизнесменов от этого потока проверяющих.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.