Войти:

Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область с рабочим визитом

27 марта Нурсултан Назарбаев побывал в Жамбылском регионе. В отличие от предыдущих поездок в нашу область, на этот раз график пребывания был сжатым. Президент посетил научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, Таразский Химико-технологический колледж, спортивный комплекс «Тараз-Арена», где проходил республиканский форум.

Первым объектом посещения Президента стал научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, основанный и руководимый известным хирургом, почётным гражданином Жамбылской области Сейтханом Жошибаевым. Медцентр имеет семь отделений, операционные и реанимацию, палаты стационарного лечения. Здесь проводятся практически все виды операций на сердце. И уже два года, как медицинская помощь для жамбылцев предоставляется бесплатно. О популярности клиники говорит тот факт, что сюда обращаются не только казахстанцы, но и из Узбекистана и Кыргызстана.

Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологииНурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии
Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии

Затем Глава государства побывал в Таразском Химико-технологическом колледже. На базе данного колледжа развивается мощный технологический кластер. Ведь стране необходимы квалифицированные инженеры, техники и другие квалифицированные кадры. Выпускники колледжа могут быть востребованы и на химических предприятиях Жамбылской области.

Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледжеНурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже
Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже

Уже ближе к вечеру Нурсултана Назарбаева жамбылцы встречали в спортивном комплексе «Тараз-Арена», где в эти часы начался республиканский форум «Судьба страны – моя судьба», организованный в рамках 20-летия Ассамблеи Народа Казахстана.

— Тараз, которому насчитывается более двух тысяч лет, является историческим центром нашей страны. Достопримечательности области и города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А осенью именно на священной жамбылской земле будет отмечаться 550-летие Казахского ханства, — отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме Судьба страны моя судьба во дворце спорта Тараз АренаНурсултан Назарбаев на республиканском форуме Судьба страны моя судьба во дворце спорта Тараз Арена
Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме «Судьба страны – моя судьба» во дворце спорта «Тараз-Арена»

Также Елбасы обратил внимание на динамику социально-экономического развития области, ход реализации пяти народных реформ, направленных на дальнейшее развитие Казахстана.

В тот день в мероприятии приняли участие более 3 тысяч жамбылцев, а также гости из других регионов. Много было и молодёжи. Общий лейтмотив форума был един: «Поддержим Нурсултана Назарбаева!».

Напомним, на прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов в Президенты Республики Казахстан. На внеочередные выборы первого лица государства представлены три кандидата – действующий Президент Нурсултан Назарбаев, претендент от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель казахстанских профсоюзов Абельгази Кусаинов, правда, зарегистрированный, как самовыдвиженец. И уже на следующий день после регистрации в ЦИК, то есть 26 марта, кандидаты на законных основаниях приступили к предвыборной агитации.

3290
RSS
Гость
00:15
только н.а.назарбаев
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.