Войти:

Генконсул РФ вручил юбилейную медаль ветерану из Тараза

В Таразе в Доме дружбы ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области прошло торжественное вручение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» жителю Тараза, участнику Великой Отечественной войны, командиру легендарной «Катюши» Владимиру Михайловичу Серикову. Специально для этого в Тараз прибыл Генеральный консул Российской Федерации в Казахстане Алексей Демин.

Генконсул РФ в Казахстане на церемонии вручения сказал: «-Согласно указу и поручению президента России Владимира Владимировича Путина, я прибыл сюда с почётной миссией вручить от его имени юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» вашему земляку Владимиру Михайловичу Серикову, одному из семи ветеранов, граждан России, проживающих на юге Казахстана. Для меня это великая честь, ведь без Вашего подвига не было бы здесь никого из нас». Организатор торжества, Русская община «Радонеж» вручила ветерану подарки и порадовала народными песнями в исполнении вокальной группы хора «Красная гвоздика».

Гвардии старший сержант Владимир Сериков с 1942 года служил командиром одного из сверхсекретных реактивных миномётов «БМ-12», получивших в народе название «Катюша».

Аким региона Карим Кокрекбаев на церемонии вручения рассказал, что в Жамбылской области живут 249 участников Великой Отечественной войны. В соответствии с Указом Главы государства Н. Назарбаева, всех 8000 жамбылцев, участников боевых действий, а также приравненных к ним и тружеников тыла мы будем чествовать, вручать им такие же юбилейные медали, изготовленные во всех государствах СНГ.

2412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.