Войти:

В спорткомплексе «Олимпик» прошёл отборочный тур чемпионата мира и Азии по самбо

На прошедшем в Таразе в спортивном комплексе «Олимпик»отборочном туре чемпионата мира и Азии по самбо команды южных регионов Казахстана заняли две верхние ступени пьедестала. В турнире приняли участие около 400 спортсменов из всех областей республики. Почти четверть участников — девушки.

У девушек в командном зачёте победителями с 46 очками стали спортсменки Жамбылской области, на втором месте самбистки из Южного Казахстана, на третьем — из Астаны. Отличились Жансая Жасузакова (3 место, вес 52 кг.), Азинат Хажу (2 место, вес 48 кг.), Актолкын Смаганбетова (2 место, вес 80 кг.), Арайлым Шегенова (1 место, вес свыше 80 кг.).

Мужская сборная области не вошла в тройку призёров, заняв седьмое место. Здесь победителями стали самбисты из Алматы с 44 очками, на втором месте расположились представители Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, а бронзу взяли карагандинцы.

В боевом самбо особо на первую ступень пьедестала поднялись спортсмены Западного Казахстана с 36,5 очками, вторыми стали команды Алматинской области и Астаны, на третьем месте сборная Южно-Казахстанской области.

В ноябре участники турнира, занявшие первые и вторые места, будут выступать на чемпионате мира в Марокко, а также в мае на чемпионате Азии в Туркменистане.

2248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.