Войти:

Учредитель детсада «Анет-а» отрицает факт кормления детей ослиным мясом

После опубликования в интернете скандального видео, на котором автор запечатлел процесс ввоза на территорию частного детского сада мяса, начались проверки дошкольного учреждения со стороны прокуратуры, санитарных служб и ветинспекции. Учредитель детского сада «Анет-а» категорически отрицает факт использования в пищу ослиного мяса, якобы запечатлённого на видео и грозится подать в суд на автора ролика.

На видео видно, как мясо, привезённое в мешках в открытом кузове грузовика, разгружают на территорию частного детского сада «Анет-а», и там же, на улице, разделывают его. Скандал вызвал комментарий автора видео, утверждающего, что рядом с мешками видна ослиная голова.

При осмотре холодильников, в которых хранилось 100 килограммов мяса, прямо на месте были проведены отборы проб для лабораторной диагностики. В течение нескольких дней будут оглашены результат проверки, тога и станет понятно, мясом какого животного кормят дошколят в детсаде.

Усен Исабаев, учредитель частного детского сада «Анет-а», утверждает, что закупается всегда только говядина и только по договору с хозяйствами. Якобы запечатлённая на видео голова, похожая на ослиную, по словам хозяина дошкольного учреждения – это оптический обман. На самом деле «там мы видим бычью голову, просто на картинке в интернете видна только часть этой головы – одно ухо и один рог. Вглядитесь внимательнее в изображение. И я готов оспаривать это во всех инстанциях. А с автора видео за оскорбление моей деловой репутации я потребую возмещения морального и материального ущерба в судебных органах», сказал Исабаев.

При этом в управлении образования оправдываются, что никак не могут следить за качеством продуктов, так как детский сад частный. В задачи управления входит только контроль учебного процесса. Уже установлено, что мясо поставляется в детский сад крестьянским хозяйством из Байзакского района.

3011
RSS
Гость
01:25
Директор - Усен Исабаев и Валентина Ракишевна Люди позорящие свою нацию!
Помимо дет.сада содержат гостиницу-притон,в которой царит полный разврат,где экономят на всем,начиная от стирального порошка(на переполненную стиральную машину,порошок строго по норме,одна столовая ложка и при стирке 30 мин.) Не платит зарплату сотрудникам.Наживается на бедных людях.Возомнили себя рабовладельцеами....
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.