Войти:

Жамбылские чиновники начинают обнародовать свои доходы

В Жамбылской области начата реализация антикоррупционной акции «Начни с себя!». Акция проводится Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области и жамбылским областным филиалом партии «Нур Отан». Воплощать идею в жизнь руководители Агентства начали с себя.

Стали известны доходы руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области и его заместителей. В декларации руководителя Департамента Максата Кожабаеваа за 2014 год указан налогооблагаемый доход в размере 5938030 тенге, имеется собственность — жилой дом в с. Абай.

Заместитель руководителя Департамента Камал Кабылбеков в 2014 году заработал 3857907 тенге, в собственности имеется земельный участок в Таласском районе, два прицепа цистерны, автомобиль Mitsubishi Pajero 1992 года выпуска. Второй заместитель, председатель Дисциплинарного совета Г.С.Турсынбаев в прошлом году заработал 12361202 тенге, имеет 4-комнатную квартиру в г. Кзылорда и автомобиль SkodaYeti 2013 года выпуска.

Целью акции является опубликование сведений о доходах и имуществе госслужащих, показать населению, что чиновникам нечего скрывать. Участие в акции добровольное.

2717
RSS
Гость
20:36
А простые сотрудники получают по 40.000 тенге и пытаются жить.
Гость
15:24
скорее пытаются выжить
Гость
13:01
Бедняжки
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.