Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Делегация области отправится в Литву на завод «ЕвроХим»

С 15 по 18 апреля 2015 состоится ознакомительная поездка представителей государственных структур и общественности Жамбылской области в Литву на завод по производству фосфорных минеральных удобрений Lifosa. Завод принадлежит минерально-химической компании «ЕвроХим». В составе нашей делегации представители органов исполнительной и законодательной власти, авторитетных общественных организаций, ветераны труда, эколог и группа журналистов.

Крупнейший в России производитель минеральных удобрений МХК «Еврохим» основан в 2001 году, и с 2006 года контролируется российским миллиардером Андреем Мельниченко. В состав компании входят крупные химические предприятия в Туапсе, Мурманске, Ставрополье, Туле, Краснодаре, Кингисеппе, пермских Березняках, Волгограде, Тюмени, Прибалтике.

С 2010 года «Еврохим» осуществляет инвестиционный проект и в Сарысуском районе Жамбылской области. Здесь осваивается ряд месторождений Каратауского фосфоритного бассейна, планируется строительство крупного завода по производству широкого спектра минеральных удобрений в объёме не менее 1 млн. тонн.

В рамках поездки представители органов власти и общественности района смогут предметно ознакомится со всеми аспектами деятельности литовского предприятия, с применяемыми на предприятии производственными стандартами компании «ЕвроХим», которые соответствуют международным требованиям качества и экологической безопасности. Гости узнают о преимуществах применения этих стандартов и о планах по их внедрению на предприятиях МХК «ЕвроХим» в Казахстане. Кроме того, запланирован ряд встреч с руководством города Кедайняй и с руководством АО «Лифоса» для обмена опытом в области социального партнерства власти и бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Еврохим».

4852
0
Гость 7 years ago #17509
Пора СУПЕРНЫЙ и ХИМПРОМ вообще закрыть, они находятся в черте города и загрязняют окружающую среду, что сказывается на здоровье людей и никто не следит за экологией, по ночам чувствуется запах вредных выбросов
Даже НОДФОС который расположен подальше от города вредит полям и соответственно мы кушаем не экологически чистый урожай

Свежие новости