Войти:

Завершились отборочные соревнования «Қазақстан Барысы»

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился областной отборочный тур республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы» на приз Президента Республики Казахстан, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие около полутора тысяч борцов из всех районов Жамбылской области и Тараза.

В феврале-апреле месяце текущего года в аульных округах районов, в районах и в г. Тараз прошли отборочные этапы соревнований. На областных соревнованиях участвуют по 2 борца (абсолютной весовой категории свыше 82 кг., достигших 18 лет) из районов и г. Тараз – занявших на отборочных районных и городских соревнованиях 1-е и 2-е места.

Безусловно, главное внимание болельщиков было приковано к титулованному таразцу Бейбиту Ыстыбаеву, который уже становился победителем и призером республиканского турнира. Надо сказать, тяжеловес уверенно шел к своей победе, но занял только второе место. Всё объясняется просто: в Астану на финальный раунд из каждой области отправляются по два человека, и Бейбит, рассудив здраво, решил отказаться от решающего поединка. И немудрено — он выступал с травмой, потому нужно было поберечь силы и начинать планомерную подготовку к финалу.

Призеры отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан БарысыПризеры отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы
Призеры отборочного тура республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы»

Ну а победителем областного отборочного тура по праву стал другой таразский атлет Айбол Айтбек. До полуфиналов добрались Жасулан Абишев из Жамбылского района и Бегимхан Адильбеков из Мойынкумов, им присуждены третьи места.

Организованы соревнования управлением физической культуры и спорта акимата области, Жамбылским областным филиалом партии «Нур Отан» и областной ассоциацией «Қазақ куресі».

Главные схватки турнира «Қазақстан Барысы» на призы Президента РК состоятся в Астане 5 июля.

Бейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан БарысыБейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы
Бейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы»

3405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.