Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершились отборочные соревнования «Қазақстан Барысы»

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился областной отборочный тур республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы» на приз Президента Республики Казахстан, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие около полутора тысяч борцов из всех районов Жамбылской области и Тараза.

В феврале-апреле месяце текущего года в аульных округах районов, в районах и в г. Тараз прошли отборочные этапы соревнований. На областных соревнованиях участвуют по 2 борца (абсолютной весовой категории свыше 82 кг., достигших 18 лет) из районов и г. Тараз – занявших на отборочных районных и городских соревнованиях 1-е и 2-е места.

Безусловно, главное внимание болельщиков было приковано к титулованному таразцу Бейбиту Ыстыбаеву, который уже становился победителем и призером республиканского турнира. Надо сказать, тяжеловес уверенно шел к своей победе, но занял только второе место. Всё объясняется просто: в Астану на финальный раунд из каждой области отправляются по два человека, и Бейбит, рассудив здраво, решил отказаться от решающего поединка. И немудрено — он выступал с травмой, потому нужно было поберечь силы и начинать планомерную подготовку к финалу.

Призеры отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы
Призеры отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы

Призеры отборочного тура республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы»

Ну а победителем областного отборочного тура по праву стал другой таразский атлет Айбол Айтбек. До полуфиналов добрались Жасулан Абишев из Жамбылского района и Бегимхан Адильбеков из Мойынкумов, им присуждены третьи места.

Организованы соревнования управлением физической культуры и спорта акимата области, Жамбылским областным филиалом партии «Нур Отан» и областной ассоциацией «Қазақ куресі».

Главные схватки турнира «Қазақстан Барысы» на призы Президента РК состоятся в Астане 5 июля.

Бейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы
Бейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по казак куресi Казакстан Барысы

Бейбит Ыстыбаев и участники отборочного тура республиканского турнира по қазак қүресі «Қазақстан Барысы»

3547
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости