Войти:

Улыбнитесь, вы в скрытой камере!

Проблема, поднятая жильцами дома № 161 по улице Койгельды (что напротив ЦОНа), актуальна во всем городе. Оказывается, здесь уже полдома — 20 квартир из 48! — сдаются посуточно и по часам!

Дом 161Дом 161

Аналогичная картина тут и в соседнем доме — № 163. Бизнес, который еще недавно считался грязным и позорным, сегодня чуть ли не в почете. Люди для этой деятельности выкупают по пять-шесть квартир. По словам жильцов этих двух домов, в их подъездах всегда беготня, крик, шум и ругань. Не все еще умеют у нас нормально отдыхать, устраивая скандалы и разборки в ночное время в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году здесь изнасиловали девушку, и этот факт зарегистрирован полицией.
Но бизнес так выгоден, что хозяев съемных квартир уже не остановить. Несмотря на то, что иногда и им самим приходится ругаться с разбушевавшимися клиентами, которые ведут себя по-свински и по-хамски. Что приходится ремонтировать сломанные окна, двери, включатели, пульты телевизоров, люстры и так далее.
Жильцам несколько раз приходилось вызывать полицию. Но зачастую они ничего не могут сделать — мол, у хозяев квартир есть патенты и они работают законно.
От редакции: Наверное, в данной ситуации жильцам самим нужно бороться с этим злом. Самый лучший выход — это проводить общее собрание жильцов с участием хозяев этих квартир и участковых. Чтобы владельцы этого бизнеса тоже иногда ощущали ответственность перед обществом. В ближайших номерах газеты мы вернемся к этой теме, так как она требует более детального изучения. А пока хотим предостеречь клиентов-суточников: в большинстве саун города имеются камеры видеонаблюдения. А вы уверены, что на съемной квартире не припрятана скрытая камера, которая снимает вас? Нет? Тогда улыбнитесь — на всякий случай!
Тараз Times, №6-7 от 14.02.2008

6762
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.