Войти:

Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей

В канун Дня единства в рамках гастрольного тура, посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства, Жамбылский областной русский драматический театр побывал в Уральске, Актобе и Байконуре, неизменно собирая на свои спектакли аншлаги.

Уральские зрители впервые за тридцать лет познакомились с постановками Жамбылского облдрамтеатра. Труппа за два дня показала семь спектаклей. Самые маленькие зрители увидели сказки «Бременские музыканты» и «Тук-тук! Кто там?». Современная постановка драмы «Вестсайдская история» привела в восторг школьников. Не осталась без внимания уральцев пьеса, поставленная заслуженным деятелем искусств Юрием Ханинга-Бекназаром «Пегий пес, бегущий краем моря».

В Уральске наши артисты вновь встретились с молодым режиссером Диной Жумабаевой. В 2013 году нашим театром был инициирован фестиваль молодой режиссуры «Дебют-2013», в рамках которого Дина поставила в Таразе пьесу Н. Гоголя «Мертвые души».

В Байконуре, как и в других городах, зритель больше шел на комедию «Выходили бабки замуж». Уж больно заразительно играют здесь актеры.

Тепло принимали жамбылских артистов и актюбинские театралы.

«Что мне больше запомнилось в спектаклях гостей из Тараза: очень много танцев, и даже есть элементы акробатики. Физическая подготовка у актеров жамбылского театра не на последнем месте. И на это приятно смотреть», — написал автор издания «Актобе-Таймс».

Жамбылцы встретились с режиссером казахской труппы Магзумом Бакытжановым, который более двадцати лет работал в нашей области, а теперь служит в театре Актобе.

— Вы слышали аплодисменты, видели глаза зрителей — все это заслуженно. Ваш коллектив, дающий от семи до одиннадцати премьер в год, отличают высокий профессионализм и рвение, что и подтвердилось спектаклями,
— отметил М. Бакытжанов.

Многих поразило, что в нашем театре есть актеры и актрисы старшего возраста. Они уже служат более тридцати, а то и сорока лет. Театр для них — целая жизнь, он живет в их сердцах.

— Во-первых, у нас, как и везде, не хватает актеров, во-вторых, если человек в силе, в хорошей профессиональной форме, почему мы должны отказываться от него? — считает замдиректора театра Валерия Сон. — Труппа хоть и считается русской, есть в ней и белорусы, и казахи, и узбеки. Так что День единства народа Казахстана, который отметила наша страна, нам весьма близок.
Источник: ztgzt.kz

2547
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.