Войти:

В Таразе отремонтируют 46 километров дорог

По информации отдела ЖКХ городского акимата, около 2 млрд. тенге в 2015 году будет выделено на капитальный и средний ремонт автодорог Тараза общей протяжённостью 46 километров. На эти цели из местного бюджета выделено 1,93 млрд. тенге.

Ремонт будет проводиться на магистралях в центре: проспект Жамбыла, улицы Толе би, Айтиева, Сулейменова, а также на окраинах Тараза: в жилом массиве «Барысхан», ул. Тауке хана, на что из бюджета выделено 291,6 млн. тенге. На содержание, ремонт, восстановление и установку технических средств регулирования дорожного движения в Таразе выделено 175 млн. тенге.

Будут продолжаться работы по замене ламповых светофоров на светодиодные. На 18 светофорных объектах установлен таймер обратного отсчета времени. На сегодняшний день в городе функционируют 126 светофорных объектов, за их бесперебойной работой следят 4 бригады. Обновляются дорожные знаки и разметка, установлено 467 дорожных знаков со светоотражающей поверхностью. В 2014 году в Таразе освоено более 3,6 млрд. тенге на ремонте дорог и тротуаров. Были отремонтированы дороги, ведущие к местным достопримечательностям Тектурмас и Карахан, а также ряд дорог на окраинах Тараза, где ремонта давно не было, сообщили в акимате города.

2212
RSS
Гость
16:36
а что насчет переулков Джамбульских? ремонт делают только на центральных улицах ежегодно! а по остальным улицам страшно ездить. в прошлом году обещали сделать и что? все мимо.....
Гость
16:58
Люди посмотрите как ремонтируют тротуары, на стыках оставляют незавершенными, все тяп-ляп.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.