Войти:

В Таразе пройдёт турнир Мировой лиги по волейболу

По информации пресс-службы управления спорта и физической культуры акимата Жамбылской области, в Таразе планируется проведение первого тура отборочного этапа XXVI международного турнира Мировой лиги по волейболу 12-14 июня.

Первый тур отборочного этапа Мировой лиги пройдет 12-14 июня в Таразе, во Дворце спорта «Тараз-Арена». Второй — в Египте 19-21 июня. Финал третьей группы Мировой лиги состоится в Словакии 3-5 июля. Состав участников и формат турнира-2015 утверждены в декабре 2013 года на Совете Мировой лиги в Лозанне. Казахстан в своей группе сыграет со сборными Испании, Венесуэлы и Египта. В Тараз прибудут международные арбитры, представители международной федерации волейбола и зарубежных СМИ.

Как пояснили в спортивном ведомстве, традиционно Мировая лига стартует в конце мая — начале июня, являясь первым официальным турниром в сезоне национальных сборных. Казахстан имеет большой опыт организации Гран-при, однако впервые проводит Мировую лигу и принимает в ней участие.

С каждым годом растёт не только количество стран-участниц, но и развитие волейбола в этих странах. В этом году в Мировой лиге выступят 32 команды (в 2014 году — 28 стран) — 8 в первом дивизионе и по 12 во втором и третьем. Деление на дивизионы зависит от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мужском мировом волейболе. Текущим чемпионом Мировой лиги является сборная США.

Международная федерация волейбола (FIVB) аккредитовала на первый этап Мировой лиги техническую делегацию Mr. Derakshandeh (Иран), судейскую делегацию Mr. T. Nishikawa (Япония) и четырёх нейтральных арбитров Mr. Laszlo Adler (Венгрия), Mr. Evgeny Makshanov (Россия), Mr. Takeshi Eshita (Япония), Mr. Essomey Mboumteke (Камерун), а также арбитра международной категории Омирзак Нуржана в качестве резервного арбитра.

2647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.