Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В регионе прошли ОПМ «Нелегал–2015»

В Жамбылской области в период с 18 по 22 мая 2015 года с участием сил и средств Департамента внутренних дел региона был проведён первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал – 2015».

Данные мероприятия проходили в соответствии с решением Совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией государств – членов Организации Договора коллективной безопасности, и в целях противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми на территориях государств – членов ОДКБ, а также во исполнение директивных указаний МВД РК.

За пять дней проведения ОПМ «Нелегал -2015» к административной ответственности привлечено 1065 иностранных граждан, из них 17 — из дальнего зарубежья. За незаконное осуществление трудовой деятельности решением суда депортировано за пределы РК 39 иностранных граждан, среди них 1 гражданин Китая, возбуждено 1 уголовное дело по ст. 393 УК РК (невыполнение решения о выдворении).

Сотрудниками миграционной полиции ДВД Жамбылской области в момент незаконного пересечения государственной границы РК в Кордайском районе были задержаны 39 граждан КНР. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы).

Мухтар Салжанов, начальник Управления миграционной полиции ДВД Жамбылской области

2874
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости