Войти:

Оценивайте работу правоохранительных органов

В марте 2013 года внедрён электронный проект, согласно которому граждане одновременно с проверкой принятого решения по его заявлению могут выразить свое мнение об уровне доверия к правоохранительным органам.

Правоохранительные органы играют важную роль в жизни и деятельности государства, а также определяют внутриполитическую стабильность и состояние правопорядка.

Изменения в данной сфере становятся объектом повышенного внимания общественности, вместе с тем, реформирование должно происходить максимально прозрачно, с разъяснением принципов и целей каждого этапа этого сложного процесса, так как затрагивает интересы широких слоев населения.

Наряду с этим, с учетом разработки современных критериев оценки деятельности правоохранительных органов и в соответствии с поручениями Главы государства, данными на совещании по дальнейшей модернизации правоохранительной системы, в марте 2013 года внедрен электронный проект, согласно которому граждане одновременно с проверкой принятого решения по его заявлению могут выразить свое мнение об уровне доверия к правоохранительным органам.

В соответствии с требованиями Правил приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденных приказом Генерального Прокурора от 19.09.2014г. №89, заявителю, непосредственно обратившемуся в орган уголовного преследования с заявлением, сообщением об уголовном правонарушении, управомоченным лицом выдается талон-уведомление.

В талоне-уведомлении, помимо прочего, обязательно указывается адрес Интернет ресурса: http://service.pravstat.kz, где заявители могут проверить регистрацию своего заявления (сообщения) об уголовном правонарушении по номеру талона.

Вместе с этим, при посещении указанного Интернет ресурса граждане могут оценивать работу органа уголовного преследования.

С учетом того, что от оценки работы правоохранительных органов во многом зависит процесс модернизации всей правоохранительной системы в целом, который затрагивает интересы каждого гражданина, необходимо проявлять гражданскую активность и объективно оценивать работу правоохранительных органов, так как именно Ваш голос может стать решающим и повлиять не преобразования в нашей стране.
Заместитель начальника 2 управления прокуратуры области Е.Абдиев

3467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.