Войти:

В Таразе стартовал первый тур Мировой лиги по волейболу

В Таразе, во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал первый тур Мировой лиги по волейболу для мужских национальных сборных. Напомним, впервые Казахстан принимает участие в отборочном этапе XXVI международного турнира Мировой лиги по волейболу для мужских национальных сборных. В группе «Н» участвуют сборные Казахстана, Венесуэлы, Египта и Испании.

Игра сборных Казахстана и Венесуэлы проходила сегодня при мощной поддержке зрительских трибун Дворца спорта «Тараз-Арена», практически на грани невозможного. На протяжении всего матча лидерство попеременно переходило от одной команды к другой, никто не хотел уступать, и до конца игры нельзя было быть уверенным в победе какой-либо сборной.

Первый сет хозяева паркета выиграли с преимуществом в три очка 25:22 благодаря отличным подачам Виталия Вориводина. Решающее очко принёс Виталий Эрдштейн.

Во второй партии досадные ошибки в атаке и на подаче подопечных тренера Андрея Патракова заставили понервничать казахстанских болельщиков. В середине сета лидерство Венесуэлы достигло четырех очков — 16:20. Затем казахстанцы сумели собраться, догнать соперника и вплоть до конца сета команды шли вровень. Однако при сетболе Виталий Вориводин из неудобной позиции пробил в аут, и в результате сет завершился со счётом 31:33 не в нашу пользу.

В третьей партии была заметна активная ротация казахстанцев, которые уверенно атаковали команду тренера венесуэльцев Винченцо Наччи и, в основном, имели преимущество в счёте. При счёте 24:23 капитан венесуэльцев Кервин Мартин Урбина выполнил подачу в аут, принеся победное очко сборной Казахстана — 2:1 по партиям.

Четвёртый сет окончился со счетом 28:30 в пользу венесуэльцев, несмотря на великолепный старт казахстанцев.

Матч сборных Казахстана и Венесуэлы завершился тай-брейком, где венесуэльцы безнадежно отстали от казахстанцев — 15:9. Общий счет матча — 3:2 в пользу дебютанта Мировой лиги — сборной Казахстана.

Кроме того, сегодня состоялся матч Испания — Египет, в котором победа досталась волейболистам Испании, надёжно сыгравшим в защите и в атаке — 3:2.

Завтра во Дворце спорта «Тараз-Арена» встретятся Испания и Венесуэла, а также Казахстан и Египет.
Источник: inform.kz

2731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.