Войти:

Пожар в девятиэтажке

19 июня в девятиэтажном административном здании на пересечении улиц Желтоксан и Сулейменова произошёл пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров. Из здания было эвакуировано 285 человек, в том числе с применением пожарной автолестницы. При эвакуации 8 человек получили различные травмы, из них шестеро госпитализированы в первую городскую больницу.

В настоящее время в пострадавшем от пожара здании уже ведутся восстановительные работы, на них привлечены около 200 человек. Всего в ликвидации пожара было задействовано 350 человек и 75 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн, автолестница. С огнем боролись подразделения пожарных частей № 1 и № 3. Для организации бесперебойной подачи воды применены 3 пожарных гидранта, поданы 2 лафетных ствола, 6 внутренних пожарных кранов. Пожар был локализован за 3 часа, в 17.41, а ликвидирован в 18.05 часов. На месте пожара действовал оперативный штаб. Координацию действиями всех служб и формирований гражданской защиты осуществлял заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. В работе оперативного штаба тушения пожара принимали участие аким города Тараза, руководители правоохранительных и государственных органов.

Сообщение о пожаре административного здания по улице Желтоксан поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области в пятницу в 16.42. На место сразу же выехали все экстренные силы. Возгорание охватило всю фасадную часть, со 2-го по 9-й этажи, выгорело 40% здания.

titletitle
Пожар в 9-этажном административном здании в Таразе

Глава региона дал поручение за 2 дня отремонтировать здание, в котором расположены управления акимата области и другие организации. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая провела экстренное совещание, где стало известно, что крупные бизнесмены и промышленные предприятия региона помогут восстановить административное здание в областном центре.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

titletitle
Выгоревший фасад 9-этажного административного здания в Таразе

3163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.