Войти:

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

26 июня 2015 года в парке «Женіс» города Тараз сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с молодёжными центрами управления внутренней политики городского и областного акиматов, представителями Жамбылского областного центра формирования здорового образа жизни и при поддержке молодежного общественного объединения «Бір Болашақ» провели широкомасштабную акцию «Тараз – город без наркотиков!», приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией.

На акцию были также приглашены представители ЖОФ Народной партии «Нур Отан», городского отдела образования, СМИ и сотрудники областного наркодиспансера.

«Здоровье человека является богатством общества» — так начала своё выступление директор Жамбылского областного центра формирования здорового образа жизни Гульжан Иманбекова. – Каждый человек должен найти свой путь к улучшению и сохранению крепкого здоровья. Самое главное, чтобы отказаться от вредных привычек, которые мешают нам жить.

Начальник отдела УБН подполковник полиции Василий Дубский, который в областном центре хорошо всем известен, как профессиональный и активный сотрудник по профилактике наркомании и употреблению вредных веществ, выступая перед жителями, в частности, сказал:

— Сегодня наркомания – проблема мирового уровня, угрожающая здоровью нации. И одно из лекарств против этой опасной болезни – это правда о наркотиках и психотропных веществах. Я очень надеюсь, что сегодняшний разговор поможет всем вам, особенно молодёжи, понять их пагубность. Очень страшно, что наркотики сегодня всюду: они пришли в школы, колледжи, на дискотеки и молодежные вечеринки, в воинские части и бизнес — клубы. И только все вместе сообща мы сможем противостоять наркотикам и вредным привычкам, не допустить ранней смерти…

Затем Дубский В.А. в честь Международного дня борьбы с наркоманией за активное участие в профилактике употребления наркотических средств вручил грамоту Министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции К. Касымова руководителю общественного объединения «Оңтүстік — Арылу» Даурену Бакжанову.

Председатель молодёжного общественного объединения «Бір Болашақ» Султан Темирлан, поздравляя жителей города с таким важным событием мирового значения, призвал всех поддержать девиз акции «Тараз – город без наркотиков!» и сделать всё возможное для этого. Далее он вручил благодарственные письма сотрудникам Управления по борьбе с наркобизнесом и областного департамента образования.

В рамках акции зрелищно и захватывающе прошли показательные выступления сотрудников ПСН «Арлан» и Центра кинологической службы ДВД. Полицейские захватывали «преступников», а собаки искали наркотики. Также была проведена викторина по профилактике наркомании, а победители отмечены ценными подарками.

В завершении широкомасштабной акции после концертной программы всем гостям были розданы красочные журналы «Наркопост» и «Будущее без наркотиков».
Пресс-служба ДВД Жамбылской области

2882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.