Войти:

В Таразе осудили полицейских, подбрасывавших наркотики задержанным

В Таразском суде №2 оглашен приговор двоим бывшим оперуполномоченным Рыскуловского РОВД и УВД Тараза, обвинявшимся в торговле наркотиками, сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе прокурорского расследования выяснилось, что одной из причин противоправных действий оперуполномоченных Рыскуловского РОВД Кожакова Ж. и ОП-3 УВД Тараза Алашбаева Ж. стало стремление к карьерному росту. Для этого они подбрасывали гашиш «третьему лицу», чтобы после поймать его «с поличным».

Под давлением собранных специальным прокурором доказательств по делу Алашбаев и Кожаков вынуждены были признать свою вину, уточнили в надзорном органе.

Подсудимым предъявлены статьи 296 ч.4 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), 362 ч.4 п. 3 (превышение служебных полномочий) и 416 ч.3 УК РК (фальсификация оперативно-розыскных материалов).

Приговором суда №2 Тараза Алашбаеву Ж. назначено лишение свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать в госучреждениях государственные должности. Кожакову Ж. назначено лишение свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима, конфискация имущества, лишение права занимать в госучреждениях государственные должности пожизненно. Также решением суда Алашбаев Ж. лишен специального звания «капитан полиции», а Кожаков Ж. — звания «майор полиции».

Осужденные еще могут подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, уточнили в облсуде.

3218
RSS
Гость
10:56
Надо было больше дать лет по 10
Гость
17:52
оборотней надо в общак к зэкам подселить. там бы нашлось им применение.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.