Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе строится несколько объектов

Благоустроенные места для отдыха появятся у жителей микрорайона «Астана» областного центра. Напротив парка Первого Президента создаётся сквер. Уже построены чаши двух фонтанов, укладывается брусчатка, разбиваются клумбы, сажают кустарники и декоративные деревья. Причём, 50 миллионов тенге на все эти работы выделены акиматом… Атырауской области. Строительные работы ведутся в рамках подготовки к празднованию 550-летнего юбилея Казахского ханства.

Ещё весной на выездном совещании представителям всех областей, а также городов Астана и Алматы было предложено принять участие в работах по ремонту и благоустройству объектов г. Тараза в рамках подготовки к 550-летию Казахского ханства.

Теперь Алматинская область занята благоустройством площади им. Ж. Жабаева стоимостью 48 млн. тенге. В свою очередь, город Алматы здесь же установит арку и барельеф. Северо-Казахстанская область ведёт строительство сквера в районе автовокзала. Над разбивкой аналогичного сквера у мавзолея Карахана работают Кызылординская и Костанайская область. Строительством аллеи «Данк» в парке им. Рыскулбекова заняты специалисты Западно-Казахстанской области.

Отдельные регионы республики уже согласовали эскизные материалы, определяют расходы, изыскивают необходимые средства. На данное время в Таразе ведут работу представители Северо-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Алматинской областей. Общая стоимость объектов составляет 454 миллиона тенге.

С 1 июля приступило к работе алматинское ТОО «Кумбез», которому предстоит до конца месяца обновить памятник великому акыну Жамбылу Жабаеву и реконструировать прилегающую к нему территорию. В 2013 году эта организация возводила памятник Толе би на пересечении улиц Толе би и Желтоксан.

3761
0
Гость 7 years ago #18427
Почему на месте детской спортивной площадки построенной 2 года назад строят салон красоты в 3 мкр. напротив парка Женiс. Варварски снеся ее.
Нет, это площадка по-варварски ни к месту была. Кому она нужна? А салон красоты это бизнес!

Свежие новости