Войти:

Запущена солнечная электростанция «Бурное Солар-1»

В ходе телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева в Жуалынском районе запущена крупнейшая в Средней Азии солнечная электростанция с установленной мощностью 50 мегаватт «Бурное Солар-1».

На строительство крупной солнечной электростанции были привлечены специалисты из Европы, создано совместное предприятие «Samruk Kazyna — United Green». Здесь используются порядка 192 тысяч солнечных панелей для выработки электроэнергии.

Общая стоимость солнечной электростанции составляет 23,5 миллиарда тенге, постоянной работой здесь уже обеспечены 250 человек. Инвесторы в лице британской компании «United Green» планируют увеличить мощность станции до 100 мегаватт до конца текущего года. Такая СЭС сможет обеспечивать электроэнергией порядка 30000 дворов.

Жамбылская область является одним из лидеров в развитии возобновляемых источников энергии в стране. В регионе реализуются и планируются к реализации 12 инвестиционных проектов по строительству гидро-, ветро- и солнечных электростанций различной мощности — от семи до 300 МВт.
Пресс-служба акима области

4663
RSS
Гость
12:51
Себестоимость за 1 квт.ч какая ?!
Убеждён что проект убыточен .
Гость
19:24
Да будет свет!!! Чувствуется крупно-масштабный проект, да еще у нас в Жамбылской области!!!
По всему миру уже давно используют солнечную энергию, наверное не потому что этотубыточно, как раз таки он себя оправдает! Спасибо Вам
Гость
19:30
интересно, когда наш ЖЭС будет хоть что-то обновлять, в подъездах и подвалах притрагиваться страшно, с советских времен все работает и ничего не модернизируют, а по вечерам так скачет и мигает, что переживаем за бытовую технику
Гость
19:34
экологически чистый проект!!!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.