Войти:

Юные спасатели состязались на чемпионате «Тараз-2015»

На центральном стадионе г. Тараза прошел V открытый летний чемпионат Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей «Тараз-2015». В течение двух дней состязались 17 сборных команд департаментов по чрезвычайным ситуациям областей, городов Астаны и Алматы, Таразского специализированного колледжа.

Участники соревнований прошли этапы по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями и пожарную эстафету 4x100 метров, соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на второй и третий этажи учебно-тренировочной башни, боевом развертывании.

Петр Подгородецкий из Астаны в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями в младшей возрастной группе побил рекорд Казахстана, установив новый, в финальном забеге улучшил собственный рекорд.

Участники летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей готовятся к старту в подъеме по штурмовой лестнице на второй и третий этажи учебно-тренировочной башниУчастники летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей готовятся к старту в подъеме по штурмовой лестнице на второй и третий этажи учебно-тренировочной башни
Участники летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей готовятся к старту в подъеме по штурмовой лестнице на второй и третий этажи учебно-тренировочной башни

В старшей возрастной группе представитель Восточно-Казахстанской области Дмитрий Снигирев при выполнении первой попытки улучшил действующий рекорд Республики Казахстан.

По итогам чемпионата первое общекомандное место заняла команда Южно-Казахстанской области, второе — города Астаны, третье — Восточно- Казахстанской области.

Юные спасатели тренируются перед забегомЮные спасатели тренируются перед забегом
Юные спасатели тренируются перед забегом

По окончании соревнований состоялись церемония награждения и торжествественное закрытие чемпионата.

Инструктаж участников летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношейИнструктаж участников летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей
Инструктаж участников летнего чемпионата Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей

5886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.