Войти:

На трудоустройство пяти тысяч человек будет выделено более 853 млн тенге

Прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в Жамбылской области не превысит 5%, заявил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата региона Жорабек Баубеков.

В регионе, по его словам, реализуется комплексный план содействия занятости населения Жамбылской области на 2015 год, согласно которому запланировано привлечь к активным формам занятости 18 826 человек, из них 1 229 в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

«На мероприятия по трудоустройству 4 839 человек в 2015 году предусмотрено в местных бюджетах 853,3 млн тенге. К оплачиваемым общественным работам планируется привлечь 3 200 человек — это 657,4 млн тенге. К профессиональному обучению — 604 человека (23,1 млн тенге). Молодежной практикой обеспечат 596 выпускников (112,1 млн тенге). Трудоустроят на социальные рабочие места 439 человек (60,7 млн тенге)», — пояснил Ж. Баубеков.

Помимо мероприятий по господдержке, планируется трудоустройство на вакантные рабочие места, заявленные работодателями в органы занятости, 11 843 человека. В рамках «Дорожной карты занятости-2020» выдадут микрокредиты 321 человеку на сумму 897,2 млн тенге, добавил он.

«В результате реализации плана содействия занятости населения, прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в регионе не превысит 5%, среди молодежи от 15 до 28 лет — 6,9%, среди женщин — 5,3%», — уточнил руководитель управления координации занятости и социальных программ.

На сегодняшний день по первому направлению «Дорожной карты занятости-2020» из запланированных 95 проектов по 63 объявлены конкурсы, по 9 начаты работы. В рамках программы отобраны претенденты на профессиональное обучение, утверждены списки образовательных учреждений, и с 1 апреля 63 человека направлены на курсы переподготовки. Работа в этом направлении будет продолжена, заметил он.

«Реализация комплексного плана занятости населения на 2015 год позволит удержать положение нуждающихся в социальной защите жамбылцев на нормальном уровне. Только через обеспечение постоянной работой можно достичь благосостояния народа. Социальная стабильность, настроение народа зависят, прежде всего, от наличия работы и постоянного дохода от нее», — резюмировал Ж. Баубеков.
Источник: inform.kz

7298
RSS
Гость
20:24
Здравствуйте, у нас беда! Я из Тараза. Недавно в городском суде №2 был ремонт. Николай и Виталий (которые непосредственно руководили всем процессом нашей работы ) вызвали нашу бригаду строителей и пообещали хорошо заплатить. Мы работали на совесть и закончили в срок. А деньги нам платить почему то не хотят. Получается, обман. Нам надо кормить семью, а у нас кроме долгов ничего нет. И занимать уже не у кого. Пожалуйста помогите нам получить наши заработанные деньги.
Гость
22:36
Да. Все умные. Работу дают а платиь не хотят. Да и вообще выделенные деньги пойдут не по тем рукам. У нас так было так и будет. Все о своих жилах думают. Им до чужой беды нет дела.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.