Войти:

Ресторан «Аю» переделали в детский сад

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, в Таразе в рамках государственно-частного партнерства открылся новый детский сад «Аю». Здание бывшего ресторана «Аю» капитально реконструировано, расширено, оборудовано, и теперь уютный детский сад смогут посещать 330 ребятишек.

В Жамбылской области ведется целенаправленная работа по выполнению поручения Главы государства о необходимости стопроцентного обеспечения дошкольным образованием детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Строительство детских садов частными лицами способствует сокращению имеющейся в регионе очереди в детские дошкольные учреждения.

«В Жамбылской области на сегодня имеется 410 детских садов, из них 169 мини-центры, — сказал на открытии аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — На сегодняшний день 44 тысячи детей воспитываются в них. В 2010 у нас было всего два частных детских сада. Сегодня их количество составляет 29 на 3 113 мест. Многие из них находятся в Таразе, в Шуском, Меркенском, Рыскуловском районах».

По данным облакимата, охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1-го года до 6 лет составил 50,8%, в возрасте от 3 -х до 6-ти лет — 70,7 %.

В рамках реализации программы «Балапан», начиная с 2010 года, открыты 240 дошкольных организаций (96 детских садов и 144 мини-центра), которые посещают 24 953 ребенка. Из этих 96 детских садов 16 открыты за счет строительства, 15 — за счет выкупа приватизированных детских садов, 22 — на основе государственного-частного партнерства, 20 — за счет возврата, 23 — за счет приспособления зданий и жилых помещений под детские сады, уточнили в пресс-службе акима области.

Для реализации поручения Главы государства по стопроцентному охвату детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием в регионе утвержден семилетний план, по которому до 2020 года необходимо построить, как минимум, 88 детских садов и 53 мини-центра.

Всего в Жамбылской области функционирует 410 дошкольных учреждений с контингентом 44 052 ребенка.

7086
RSS
Гость
17:46
молодцы, у нас и так хватает этих ресторанов и еще строятся, а детских садов можно посчитать, спасибо за детей!
Гость
09:19
Цена такая же красивая, как написано?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.