Войти:

В Таразе открыли областной перинатальный центр

Новое учреждение родовспоможения на 200 коек, оснащенное современным оборудованием, открылось в Таразе, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Строительство здания шло два года. Подрядчиком выступило ТОО «Таразкурылыс дизайн».

Сметная стоимость проекта составила 7,037 млрд. тенге, оборудование закуплено на 2,785 млрд. тенге.

Областной перинатальный центр расположился в западной части Тараза на территории в 4 га. Здание состоит из блоков по функциональным направлениям. Это консультативно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену, родильное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, послеродовое и патологии беременности, операционный блок, несколько отделений по реанимированию и выхаживанию проблемных новорожденных. Также предусмотрены отделение переливания крови, централизованный молочный пункт, различные лаборатории, служебные и бытовые помещения.

Перинатальный центр будет оказывать все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонтологии и хирургии новорожденных.

В торжественном открытии областного перинатального центра принял участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, отметивший, что только в прошлом 2014 году в жамбылском регионе сданы в эксплуатацию 25 объектов здравоохранения.

За пять лет по области построено свыше 60 новых объектов здравоохранения. Это районные поликлиники, врачебные амбулатории и другие лечебные учреждения, построенные по программе «100 школ, 100 больниц». К 2017 году планируется завершить строительство областного онкологического диспансера. Кроме того, будет продолжено строительство новых врачебных амбулаторий и поликлиник в районах.

С открытием нового перинатального центра в Таразе появилось более 500 новых рабочих мест — 51 врач, 277 средний медперсонал и 176 прочих сотрудников.
Источник: inform.kz

3438
RSS
Гость
17:00
жанасотрудниктер алынбаган
Гость
12:35
контактные номера можно ваши
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.