Войти:

В Таразе прошёл областной турнир по теннису

45 участников собрал ежегодно проводимый в Таразе чемпионат области по теннису. В ходе напряженных поединков определились победители в трех разрядах. Так, в одиночном разряде среди мужчин первенствовал Михаил Бабаев, среди женщин Екатерина Олейникова.

В парном (мужском) разряде победителями стали Данир Калдыбеков — Тимур Жылкибаев. Среди женщин победу одержала пара Галина Выборнова — Екатерина Олейникова.

В миксте первенствовала пара Екатерина Олейникова — Тимур Жылкибаев.

Всего в состязаниях на теннисном корте принимали участие 19 женщин и 26 мужчин.

Самым возрастным участником оказался 60-летний Ефим Гринберг. Самыми юными участниками, допущенными в этом году во «взрослый» турнир, стали 8-летняя Настя Крымкова, занявшая 5-е место в одиночном разряде, и 9-летний Данир Калдыбеков.

Юный спортсмен из Тараза занимается теннисом с пяти лет, и уже успел стать 6-кратным призером первенства Казахстана «Зеленый мяч». В республиканских турнирах «12-летних» этого года Д. Калдыбеков взял первое и третье места.

Победителям вручены медали, кубки, грамоты и ценные подарки. Помимо этого, все участницы турнира получили особые подарки от комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Жамбылской области. «Мы всегда готовы поддержать любые проекты с «женской» составляющей, — сказала секретарь комиссии Айман Каримова. — Теннис — это не только физическая закалка, но и красота и элегантность».

Участников областного чемпионата по теннису поздравил находившийся в Таразе главный тренер казахстанской федерации тенниса Михал Муро, он пожелал спортсменам удачи и много любви к теннису.

Главный судья турнира Александр Чолакиди отметил ежегодно возрастающий уровень мастерства жамбылских теннисистов, а также внимание к этому виду спорта со стороны местных властей. В 2011 году в Таразе открылись теннисные корты, соответствующие международным стандартам. Профинансированный местным бюджетом комплекс из четырех открытых и двух закрытых теннисных площадок расположился в центральной части города.
Источник: inform.kz

1812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.