Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершается чемпионат Тараза по художественной гимнастике

В соревнованиях принимают участие более 400 гимнасток, объединенных в 14 команд Астаны, Алматы, Тараза и других городов республики, сообщили в отделе физической культуры и спорта акимата.

«С каждым годом наш чемпионат расширяет число участников и количество городов, присылающих в Тараз своих спортсменов. Проводя подобные соревнования, мы стремимся, в первую очередь, популяризировать этот красивейший вид спорта, — рассказала руководитель городского спорта Оксана Борисюк, в прошлом чемпионка Азии, бронзовый призер первенства мира по акробатике. — Плюс к этому юные гимнастки смогут набраться опыта, выполнить спортивные нормативы. Также планируется отбор сильнейших спортсменов в сборную области по художественной гимнастике».

Соревнования проводятся по международным правилам по программе юниорок среди гимнасток 2000 года рождения и старше, 2010 года рождения — в индивидуальной программе и групповых упражнениях с обручем, мячом, булавой.

Главный судья соревнований — старший тренер Жамбылской области по художественной гимнастике Елена Сизикова. Победителей и призеров соревнований ждут памятные подарки, дипломы и медали от акимата города Тараза.

О.Борисюк отметила, что сегодня в Таразе создаются все условия для развития как олимпийских, так и массовых видов спорта. «С целью оздоровления нации и развития массовых видов спорта Главой государства поставлена задача о привлечении до 2020 года до 30% населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В Таразе обеспечивается доступность спортивных сооружений для жителей города, построен уникальный современный Дворец спорта «Тараз — Арена», ежегодно открываются площадки и спортивные учреждения, проводятся отраслевые спартакиады и соревнования по культивируемым видам спорта», — сказала она.

Завершится открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике 8 ноября.

4817
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости