Войти:

Завершается чемпионат Тараза по художественной гимнастике

В соревнованиях принимают участие более 400 гимнасток, объединенных в 14 команд Астаны, Алматы, Тараза и других городов республики, сообщили в отделе физической культуры и спорта акимата.

«С каждым годом наш чемпионат расширяет число участников и количество городов, присылающих в Тараз своих спортсменов. Проводя подобные соревнования, мы стремимся, в первую очередь, популяризировать этот красивейший вид спорта, — рассказала руководитель городского спорта Оксана Борисюк, в прошлом чемпионка Азии, бронзовый призер первенства мира по акробатике. — Плюс к этому юные гимнастки смогут набраться опыта, выполнить спортивные нормативы. Также планируется отбор сильнейших спортсменов в сборную области по художественной гимнастике».

Соревнования проводятся по международным правилам по программе юниорок среди гимнасток 2000 года рождения и старше, 2010 года рождения — в индивидуальной программе и групповых упражнениях с обручем, мячом, булавой.

Главный судья соревнований — старший тренер Жамбылской области по художественной гимнастике Елена Сизикова. Победителей и призеров соревнований ждут памятные подарки, дипломы и медали от акимата города Тараза.

О.Борисюк отметила, что сегодня в Таразе создаются все условия для развития как олимпийских, так и массовых видов спорта. «С целью оздоровления нации и развития массовых видов спорта Главой государства поставлена задача о привлечении до 2020 года до 30% населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В Таразе обеспечивается доступность спортивных сооружений для жителей города, построен уникальный современный Дворец спорта «Тараз — Арена», ежегодно открываются площадки и спортивные учреждения, проводятся отраслевые спартакиады и соревнования по культивируемым видам спорта», — сказала она.

Завершится открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике 8 ноября.

4606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.