Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

ФК «Тараз» не продлил контракт с главным тренером Евгением Яровенко

Как пояснили в пресс-службе ФК «Тараз», назначенный в июне 2014 года главным тренером команды «Тараз» олимпийский чемпион, титулованный специалист, заслуженный мастер спорта СССР Евгений Яровенко сумел в конце 2014 года в стыковом матче удержать таразский клуб в Премьер-лиге (11-е место в турнирной таблице).

Однако в этом году команда Евгения Яровенко заняла в чемпионате девятое место, хотя перед командой ставилась задача занять седьмое — восьмое место. В связи с этим контракт с главным тренером не был продлен.

В начале футбольного сезона 2015 года на встрече акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с игроками и руководством клуба говорилось, что в новом сезоне ожидаются достойные результаты от команды, для которой созданы комфортные условия для подготовки, и дана свобода в трансферной политике. «В этом году спрос будет жесткий. Мы создали все условия и теперь ждем такой же отдачи», — подчеркнул тогда глава региона.

Напомним, ФК «Тараз» на протяжении ряда лет преследуют неудачи в чемпионате страны. В рейтинге чемпионатов нескольких прошлых лет таразский клуб стабильно занимает одну из последних позиций. В середине 2014 года произошла замена тренерского состава. Арно Пайперс, голландский тренер, который известен как самый успешный иностранный специалист, работавший в Казахстане, сам подал в отставку, после того как не было выполнено главное условие договора — вхождение в первую шестерку турнирной таблицы. После голландца Арно Пайперса в клуб пришел олимпийский чемпион, уроженец Жамбылской области Евгений Яровенко.
Источник: inform.kz

6603
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости