Войти:

ФК «Тараз» не продлил контракт с главным тренером Евгением Яровенко

Как пояснили в пресс-службе ФК «Тараз», назначенный в июне 2014 года главным тренером команды «Тараз» олимпийский чемпион, титулованный специалист, заслуженный мастер спорта СССР Евгений Яровенко сумел в конце 2014 года в стыковом матче удержать таразский клуб в Премьер-лиге (11-е место в турнирной таблице).

Однако в этом году команда Евгения Яровенко заняла в чемпионате девятое место, хотя перед командой ставилась задача занять седьмое — восьмое место. В связи с этим контракт с главным тренером не был продлен.

В начале футбольного сезона 2015 года на встрече акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с игроками и руководством клуба говорилось, что в новом сезоне ожидаются достойные результаты от команды, для которой созданы комфортные условия для подготовки, и дана свобода в трансферной политике. «В этом году спрос будет жесткий. Мы создали все условия и теперь ждем такой же отдачи», — подчеркнул тогда глава региона.

Напомним, ФК «Тараз» на протяжении ряда лет преследуют неудачи в чемпионате страны. В рейтинге чемпионатов нескольких прошлых лет таразский клуб стабильно занимает одну из последних позиций. В середине 2014 года произошла замена тренерского состава. Арно Пайперс, голландский тренер, который известен как самый успешный иностранный специалист, работавший в Казахстане, сам подал в отставку, после того как не было выполнено главное условие договора — вхождение в первую шестерку турнирной таблицы. После голландца Арно Пайперса в клуб пришел олимпийский чемпион, уроженец Жамбылской области Евгений Яровенко.
Источник: inform.kz

6508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.