Войти:

В Жамбылской области снимают фильм к 170-летию великого Абая

12-серийная историческая эпопея готовится в год 170-летия великого казахского просветителя Абая Кунанбаева. Съемки картины под рабочим названием «Ключ к разуму» по заказу агентства «Хабар» проходят в Жамбылской области.

Многосерийный фильм-эпопея расскажет о судьбе нескольких казахских семей на фоне исторических событий XIX — XXI веков. И красной нитью через весь фильм будут проходить «Слова назидания» Абая.

Авторы проекта утверждают, что использование философских высказываний великого мыслителя на протяжении всех серий не просто иллюстрирует события, но создает ассоциации с нашей жизнью.

По убеждению режиссера фильма Мурата Бидосова, проблемы человечества веками не меняются. «Просто меняется само время, экстерьер, место. Сюжетная линия фильма идет по сегодняшний день через их потомков. И те же проблемы, которые были у отцов, возникают и у их детей. Фильм включает 12 серий — это одна большая история нескольких семей. Она начинается с жизни предков и завершается сегодняшними днями», — говорит он.

Режиссер Мурат Бидосов известен как автор казахстанского сериала «Агент Z», посвящённого жизни агентов национальной безопасности, а также казахстанского телепроекта «Әпке», ставшего первым отечественным сериалом, снятым по мотивам произведения современного казахского писателя Дулата Исабекова. В числе игровых фильмов, снятых М. Бидосовым с оператором Ерланом Шалбаевым на канале «Хабар», — «Ак сункар», «Темиртау коктеми», «Бахыт кусы», «Выбор».
Источник: inform.kz

7230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.