Войти:

Дублеры футбольного клуба «Тараз» стали лучшими среди резервистов

Дублеры футбольного клуба «Тараз», в отличие от главной команды мастеров Жамбылской области, порадовали жамбылских болельщиков победой в финальном матче на Кубок ПФЛ на стадионе «Астана-Арена».

В упорной борьбе жамбылская команда переиграла чемпиона 2014 года алматинский «Кайрат» и стала лучшей среди казахстанских резервистов.

На пути к победе фарм-клуб «Тараз» в своей группе встречался с такими сильными молодежными командами, каковыми являются карагандинский «Шахтер» и костанайский «Тобол». Жамбылцы всего лишь на два очка опередили оба этих клуба — и вышли в финал, где их соперником стал действующий чемпион и победитель другой группы алматинский «Кайрат».

В финальной игре единственный победный гол в ворота «южан» забил таразский нападающий 20-летний Бахытжан Рымтаев.

«Нам противостоял достойный соперник, — сказал Б. Рымтаев. — Мы верили, что сможем победить, и у всех был потрясающий настрой. Главным было удержать ворота на замке и попытаться забить хотя бы один гол. Это получилось».

По словам тренера дубля «Тараза» Алексея Бельского, победа в матче с дублем алматинского «Кайрата» стала возможной благодаря настрою команды. Наставник жамбылцев отметил хороший потенциал футболистов «Тараза» и необходимость не останавливаться на достигнутом. «В ближайшее время у нас будет отпуск, нужно восстановиться. Затем приступим к работе и будем готовиться к новому сезону», — сказал он.

«Победа молодежной команды говорит о хорошем потенциале нашего клуба, — считает президент ФК «Тараз» Махамбет Дуйсембаев. — Ребята очень хотели победить, и сбылась их мечта. Несомненно, игроки резервной команды будут пополнять наш основной состав, который также будет ставить перед собой высокие цели».
Источник: inform.kz

20925
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.