Войти:

В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Двухдневный рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с облуправлением административной полиции и областной ассоциацией молодежи.

Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Результаты проведенных рейдовых мероприятий озвучил заместитель руководителя департамента — председатель дисциплинарного совета Галым Турсунбаев на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и общественного совета при департаменте антикоррупционной службы.

«По результатам рейда составлено 7 административных протоколов за нарушение ст.612 ч.1 КоАП РК (управление транспортом лицом без документов и не имеющим права управления). Госслужащие-нарушители использовали служебные машины в нерабочее время без путевого листа. К примеру, 7 ноября в 02.50 ночи в Таразе, по ул. Таукехана, был остановлен служебный автомобиль марки «SSan Yong Kyron», закрепленный за аппаратом акима Мойынкумского района. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель Б.Башкеев не имел путевого листа. Также составлен адмпротокол в отношении водителя «ВАЗ-21310» областного 2департамента ЧС А.Сандыбекова».

Кроме этого, 14 ноября областной ассоциацией молодежи проведены рейдовые мероприятия по использованию служебного транспорта в нерабочее время на территории увеселительных заведений. Зафиксировано 5 государственных автомашин, находившихся на территории ресторанов в нерабочее время. Так, в ночное время возле ресторанов Тараза были припаркованы автомашины, закрепленные за руководителем филиала по исполнению судебных актов областного департамента юстиции Ж. Есенбековым, а также за управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, отметил Г. Турсунбаев.

«По всем фактам департаментом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области направлены письма в госорганы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, — сказал он. — Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в стране уровня коррупции является одной из ключевых задач Антикоррупционной стратегии РК на 2015 — 2025 годы. Каждый госслужащий знакомится с Кодексом чести. Несмотря на профилактические мероприятия по разъяснению основных его положений, этими лицами были нарушены требования Кодекса чести, а также Закона «О государственной службе РК».

21405
RSS
Гость
12:52
Ну что мы не люди ,
пусть госчиновники повеселятся,не долго осталось.
Страна в анусе .
Гость
13:00
5 баллов
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.