Войти:

Фото круговорота баранов из Жамбылской области в журнале Time

Снимок челябинского фотографа Дмитрия Балакирева, который снял с высоты птичьего полёта стадо баранов в Жамбылской области, вошёл в число лучших в мире по версии журнала Time. Его включили в число 17 самых красивых фотографий, сделанных с помощью дрона.

Как сообщает американское издание, снимок под названием "Круговорот баранов" челябинец сделал осенью на территории Казахстана в Жамбылской области. На нём стадо животных во время выпаса закручивается в необычную спираль. Этот феномен ученые пока никак не прокомментировали.

Сам фотограф объяснил странное поведение стада испугом. Когда он поднял дрона в воздух и направил его в сторону поля, где паслись бараны, они, заметив летательный аппарат, буквально за минуту сбились в плотный круг. И при этом не стояли на месте, а постоянно циркулировали.

"Это было что-то вроде блог-тура. Там были и журналисты, и блогеры. Его организовало Министерство иностранных дел Казахстана. Поездка была замечательная. Для нас всех Казахстан открылся с новой стороны. Я даже представить не мог, что у вас так красиво. Ведь для многих россиян Казахстан ассоциируется со степями", — отметил Балакирев.

Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом TimeФото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом Time
Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева "Круговорот баранов", отобранное журналом "Time"

Блогер рассказал, что решил снять с помощью квадрокоптера именно стадо баранов, потому что ему нравится фотографировать животных. "Я просто люблю животных. И диких, и домашних. Фотосафари — одно из интереснейших занятий, какое только можно придумать. И когда мы стали часто встречать животных на своем пути, то мне пришла мысль сфотографировать их с высоты птичьего полета", — рассказал он.

Среди нескольких тысяч фотографий на сайте Skypixel были отобраны 17 лучших снимков. Именно эти работы были размещены в журнале "Time". Среди них и фото Дмитрия Балакирева. В середине января следующего года из них будет выбрано лучшее фото, его определят члены жюри.

В число лучших снимков Time также отнёс туманный лес в Германии, бассейн в китайской провинции Сычуань и чёрно-белый снимок яхт на калифорнийском водохранилище Оровилл.

22059
RSS
Гость
23:59
Это чего, местные жители так столпились?
Гость
13:21
Жынды сурет пацандар , достарым "бул не кумырскама??" Деп сурады!!!!!!!
:smile: :laugh: :yahoo:достарым
Гость
13:48
да это смахивает на это
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.