Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Фото круговорота баранов из Жамбылской области в журнале Time

Снимок челябинского фотографа Дмитрия Балакирева, который снял с высоты птичьего полёта стадо баранов в Жамбылской области, вошёл в число лучших в мире по версии журнала Time. Его включили в число 17 самых красивых фотографий, сделанных с помощью дрона.

Как сообщает американское издание, снимок под названием "Круговорот баранов" челябинец сделал осенью на территории Казахстана в Жамбылской области. На нём стадо животных во время выпаса закручивается в необычную спираль. Этот феномен ученые пока никак не прокомментировали.

Сам фотограф объяснил странное поведение стада испугом. Когда он поднял дрона в воздух и направил его в сторону поля, где паслись бараны, они, заметив летательный аппарат, буквально за минуту сбились в плотный круг. И при этом не стояли на месте, а постоянно циркулировали.

"Это было что-то вроде блог-тура. Там были и журналисты, и блогеры. Его организовало Министерство иностранных дел Казахстана. Поездка была замечательная. Для нас всех Казахстан открылся с новой стороны. Я даже представить не мог, что у вас так красиво. Ведь для многих россиян Казахстан ассоциируется со степями", — отметил Балакирев.

Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом Time
Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева Круговорот баранов отобранное журналом Time

Фото челябинского фотографа Дмитрия Балакирева "Круговорот баранов", отобранное журналом "Time"

Блогер рассказал, что решил снять с помощью квадрокоптера именно стадо баранов, потому что ему нравится фотографировать животных. "Я просто люблю животных. И диких, и домашних. Фотосафари — одно из интереснейших занятий, какое только можно придумать. И когда мы стали часто встречать животных на своем пути, то мне пришла мысль сфотографировать их с высоты птичьего полета", — рассказал он.

Среди нескольких тысяч фотографий на сайте Skypixel были отобраны 17 лучших снимков. Именно эти работы были размещены в журнале "Time". Среди них и фото Дмитрия Балакирева. В середине января следующего года из них будет выбрано лучшее фото, его определят члены жюри.

В число лучших снимков Time также отнёс туманный лес в Германии, бассейн в китайской провинции Сычуань и чёрно-белый снимок яхт на калифорнийском водохранилище Оровилл.

26137
0
Гость 7 years ago #20749
Это чего, местные жители так столпились?
0
Гость 7 years ago #21116
Жынды сурет пацандар , достарым "бул не кумырскама??" Деп сурады!!!!!!!
:smile: :laugh: :yahoo:достарым
0
Гость 6 years ago #21975
да это смахивает на это

Свежие новости