Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Действия дорожного инспектора, снятого на видео, признаны законными

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, 3 декабря 2015 года на видеохостинге YouTube был размещён видеоролик «Психопат напал на дальнобоя. ГАИ ДПС» об инциденте старшего инспектора Батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Кайрата Момбекова и водителя грузовой автомашины Евгения Мачкарина, жителя города Петропавловск.

По данному факту, произошедшему на стационарном посту Бурыл-Байтал в Мойынкумском районе, департаментом внутренних дел Жамбылской области в отношении водителя большегруза было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении уголовного проступка по части 1 статьи 379 Уголовного Кодекса РК — Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, и было направлено в суд.

14 января 2016 года состоялось открытое судебное заседание по предъявленному обвинению. В ходе судебного разбирательства водитель Мачкарин Е. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном, у старшего инспектора дорожной полиции Момбекова К. попросил прощения.

Мойынкумским районным судом водитель Мачкарин Е. признан виновным в уголовном проступке и приговорён к штрафу в размере 25 МРП в сумме 53 тысячи 25 тенге.

19381
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости