Войти:

10 жамбылцев признаны «Лучшими благотворителями Года АНК»

В ходе республиканской эстафеты «АНК — 20 добрых дел» в Жамбылской области оказана благотворительная помощь на рекордную сумму, заметила заведующая секретариатом АНК Жамбылской области Лариса Лысова, говоря о реализации общенационального проекта «Большая страна — большая семья».

«Проект «Большая страна — большая семья» предусматривает и модернизацию деятельности АНК как центра благотворительности, координатора всех благотворительных акций, — пояснила Л. Лысова. — Эта работа в Ассамблее была начата еще в 2015 году. В ходе эстафеты «АНК — 20 добрых дел» только в нашей области было оказано благотворительной помощи 2 859 людям на сумму порядка 1,34 млрд тенге. Это один из лучших показателей в республике».

10 благотворителей Жамбылской области номинированы и получили заслуженные награды на I съезде благотворителей. В жамбылском регионе они признаны «Лучшими благотворителями Года АНК».

«Сегодня благотворительная деятельность продолжается в рамках «Каравана милосердия» и акции «Коржын» по сбору средств нуждающимся в помощи, продолжила Л.Лысова. — Хочу от имени Ассамблеи народа Казахстана области поблагодарить всех тех, кто по зову сердца откликнулся на участие в наших акциях и призываю помнить, что в помощи каждого из нас кто-то нуждается. Вся работа по реализации проекта «Большая страна — большая семья» будет посвящена 25-летию Независимости Республики Казахстан».
Источник: inform.kz

18547
RSS
Гость
01:13
Это как? За благотворительность получили награды? Вы не --- случаем? Правда так бывает?
Гость
08:27
Впервые слышу. У нас проводят мероприятия, никто о них не знает почему-то. Гуляешь по площади оказывается в этот день концерт?! Почему не доносят информацию до народа
Гость
08:31
Не наше дело, но просто интересно, 2 859людям на 1,34 млрд помощи????!!!! Это как ? Вы им особняки новые построили?
Гость
10:39
10 благотворителей Жамбылской области, а фамилии нам узнать не суждено?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.