Войти:

АО «Таразэнергоцентр» вернуло потребителям более 81 миллиона тенге

Летом 2016 года в антимонопольном департаменте области была начата проверка действий АО «Таразэнергоцентр» на основе многочисленных жалоб от потребителей, которым при отсутствии горячего теплоснабжения были выставлены счета за тепло и горячую воду.

После нескольких месяцев судебных тяжб с департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области по факту дополнительных начислений за услуги теплоснабжения, предприятие вынуждено было произвести перерасчёт всем потребителям Тараза на общую сумму 81,2 млн. тенге.

Напомним, в декабре 2015 года областным департаментом КРЕМиЗК для АО «Таразэнергоцентр» был утверждён новый тариф на тепловую энергию. Однако АО «Таразэнергоцентр» не стало поднимать стоимость услуг в феврале и по собственной инициативе перенесло срок утверждённого ввода тарифа с 1 февраля 2016 года на 1 апреля. Таким образом, два месяца таразцы платили за услуги по прежним тарифам, а доначисление было сделано задним числом, в июне 2016 года. Руководство Таразэнергоцентра свои действия объясняло необходимостью оплатить 175 млн. тенге долгов поставщикам газа и подготовкой теплоцентралей к предстоящему зимнему сезону.

По итогам проверки в адрес АО «Таразэнергоцентр» было внесено предписание о возврате потребителям денежных средств. Предприятие, не согласное с итогами првоерки, подало иск в Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области об отмене и признании незаконным предписание департамента. Однако суд оставил исковые требования без удовлетворения. Решение суда первой инстанции было обжаловано в Жамбылский областной суд, но апелляционная инстанция также отказала «Таразэнергоцентру».

Таким образом, решение Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области вступило в законную силу и на сегодняшний день предписание департамента в адрес АО «Таразэнергоцентр» исполнено.

7083
RSS
Гость
00:01
когда был возврат суммы. Лично мне никто не возвращал. Сейчас можно потребовать возврата этой суммы? Где мои деньги?
Гость
05:47
Я и мои соседи впервые слышим об этом. Ничего не возвращали.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.