Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады-2017

До 8 февраля в Алматы проходят спортивные баталии под эгидой Международной федерации студенческого спорта, в которых принимают участие спортсмены-студенты из 64 стран планеты.

В прошлую субботу около 11 тысяч жамбылцев приняли участие в региональном этапе эстафеты огня 28-ой зимней Универсиады, состоявшемся в древнем Таразе. В красочном шоу приняли участие студенты вузов города.

Затем вынесший факел с огнём прославленный палуан Бейбит Ыстыбаев передал его акиму области Кариму Кокрекбаеву, который и зажёг чашу, установленную в археологическом парке «Древний Тараз».

Протяжённость маршрута эстафеты огня в Таразе составила 12 км. Первые 200 метров эстафеты огня пробежал глава региона Карим Кокрекбаев, передавший факел бронзовому олимпийскому призёру Акжуреку Танатарову. Также горящий факел пронесли чемпион Азии и Всемирных Игр среди военнослужащих Олжас Саттибаев, призёр чемпионата мира Гани Жайлауов, чемпион мира по паратаэквондо Омирали Нышан, чемпион мира по армрестлингу Дмитрий Трубин и другие спортсмены, в основном из числа таразских студентов.

Этап эстафеты огня завершился в спорткомплексе «Тараз-Арена», где помещённый в колбу огонь передали чемпиону мира по қазақ-қүресі Даулету Пахридинову, который и доставил колбу в Алматы.

Добавим, что из местного бюджета на данное мероприятие было выделено 1,6 млн. тенге.

По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады 2017По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады 2017

12429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости