Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Зарегистрирована Ассоциация производителей кымыза

Ассоциация производителей национального продукта кымыз «Қазақ қымызы», созданная с целью укрупнения мелких товаропроизводителей по производству кымыза в сельхозкооперативы, зарегистрирована в Жамбылской области.

В новой ассоциации ожидают, что её деятельность поспособствует не только более масштабному производству национального продукта внутри страны, но и увеличит экспорт напитка за рубеж. Как отмечается, главные покупатели кымыза за границей — это Россия, Китай, Венгрия и Австрия. Первое рабочее заседание общественного совета Ассоциации прошло в конференц-зале им. Первого Президента РК Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати.

В ходе мероприятия председатель совета директор ТОО «Зан» Дуйсенбек Ыбыналиев вручил свидетельства избранным членам организации. Почётным президентом Ассоциации был избран ректор ТарГУ Махметгали Сарыбеков, сообщили в пресс-службе вуза. Президентом Ассоциации стала заместитель директора ТОО «Зан» Эльмира Ыбыналиева. Всего членами организации стали 22 человека, в числе которых директор Палаты предпринимателей Жамбылской области «Атамекен» Карлыгаш Аралбекова, руководитель департамента по защите прав потребителей Жамбылской области Талгат Тулендиев, директор жамбылского филиала «Казахстанского института стандартизации и сертификации» Аскар Мынбаев и другие.

13455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости