Войти:

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.

В ДВД Жамбылской области обнародована статистика преступлений в регионе. В рейтинге самыми частыми преступлениями являются кражи сотовых телефонов. Так, только за 2016 год полицией предупреждена деятельность 12-ти организованных преступных группировок, промышлявших кражей сотовых телефонов. Почти каждый второй случай кражи был похищением мобильного устройства — 42,1% краж.

Теперь прокуратура Тараза планирует снизить количество краж сотовых телефонов. Для этого уже в прошлом году был инициирован специальный проект под названием «Мобильник»». В рамках проекта надзорный орган размещает буклеты о бдительности, вывешивает фотографии потенциальных воров, разъясняет необходимость блокировки телефонов, обязательного внесения в административный протокол госорганов IMEI-кодов сотовых телефонов правонарушителей. Прокуроры проведут беседы с жителями, водителей автобусов попросят включать звуковое предупреждение о возможных фактах краж.

«Ослабление профилактической работы привело к росту преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня с несовершеннолетними в Таразе работают 28 мобильных групп. Среди учащихся проведено анкетирование, школы обеспечены участковыми инспекторами и видеокамерами. В школах веден запрет на использование гаджетов», — пояснил прокурор Тараза Б. Сеилханов.

Однако многие родители недовольны новшеством и требуют отмены ограничений. Родители мотивируют это тем мобильник является удобным инструментом для общения, позволяет записывать фото и видео, создавать важные заметки, а самое главное, именно через гаджеты дети могут всегда связаться с родителями. Есть также жалобы на то, что учителя розят штрафами родителям, если увидят в руках ребёнка сотовый.

14337
RSS
Гость
15:15
потенциальных воров? вы сеърезно?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.