Войти:

В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения

На сегодняшний день в регионе продано четыре 4 организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» за 3 млн. тенге.

В конкурентную среду в Жамбылской области передают предприятия ЖКХ, медучреждения, спортклубы и летние оздоровительные лагеря для детей.

На брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель облуправления финансов Гамлет Кайнарбеков рассказал о ходе приватизации в регионе. Всего в нашей области подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества («Авангард» в Таласском районе и «Жасыл Кулан» в Рыскуловском) ликвидированы.

10 организаций переданы в доверительное управление — детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожно-венерологический диспансер.

Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года — 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

Из-за отсутствия заявок тендеры по шести организациям признаны несостоявшимися. Три раза выставлялся «Таразэнергоцентр» (предприятие ЖКХ, снабжающее теплом жителей Тараза), по два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», — рассказал Гамлет Кайнарбеков. Он отметил, что в Министерство национальной экономики направлено письмо за подписью акима Жамбылской области об исключении консультационно-диагностического центра из перечня организаций, подлежащих передаче в конкурентную среду. «Организации, тендеры которых были признаны несостоявшимися, будут снова выставлены в октябре этого года. Еще пять организаций в этом году, по графику, подлежат передаче в конкурентную среду. Это товарищества «Жасыл ел-Жуалы» Жуалынского района, «Благоустройство и озеленение» Сарысуского, «Шу-Сервис» Шуского, а также «Таразкоммуналколик» и «Таза су» Меркенского районов».

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что сейчас в процессе ликвидации находятся четыре организации управления физической культуры и спорта — клуб казак куреси, клуб бокса «Жамбыл», волейбольный клуб «Тараз» и конно-спортивный «Аулие-ата». На 2018 год запланирована передача в конкурентную среду санатория «Айша-биби» и теплоснабжающего предприятия «Жамбыл-Жылу».

4456
RSS
Гость
19:11
Кому нужно такое государство,которое только и может,что собирать налоги.
Гость
20:43
продайте бесхозные здания для детских кружков
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.