Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе

В Таразе завершился «Open Asian Armwrestling Cup» — Открытый Кубок Азии по армрестлингу, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Участвовать в престижных состязаниях прибыли сборные команды 14-ти стран. Это спортсмены Японии, Германии, Индии, Греции, Хорватии, Болгарии, России, Литвы, Ирана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» 500 армрестлеров состязались в 10 весовых категориях. Оценивали турнир судьи международного класса из Хорватии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В командном первенстве Открытого Кубка Азии по армрестлингу безусловными лидерами стали спортсмены Казахстана. На втором месте — сборная Узбекистана, и третьими стали представители Кыргызстана.

Отметим, что в состав сборной команды Казахстана, состоящей из ста спортсменов, вошли 60 спортсменов из Жамбылской области. Свое спортивное мастерство подтвердили золотыми медалями жамбылские спортсмены Дмитрий Трубин и Айгерим Карамова.

Открытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе
Открытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе

Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона.

Организаторами «Open Asian Armwrestling Cup» выступили управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, федерация армрестлинга РК, федерация армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области. По словам организаторов, поставлены задачи популяризации армрестлинга в Казахстане, а также патриотическое воспитание молодежи.

В федерации гиревого спорта и армрестлинга Жамбылской области отметили, что в последние годы в регионе активно развивается армрестлинг, появляются новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.

2566
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости