Войти:

500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе

В Таразе завершился «Open Asian Armwrestling Cup» — Открытый Кубок Азии по армрестлингу, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Участвовать в престижных состязаниях прибыли сборные команды 14-ти стран. Это спортсмены Японии, Германии, Индии, Греции, Хорватии, Болгарии, России, Литвы, Ирана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» 500 армрестлеров состязались в 10 весовых категориях. Оценивали турнир судьи международного класса из Хорватии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В командном первенстве Открытого Кубка Азии по армрестлингу безусловными лидерами стали спортсмены Казахстана. На втором месте — сборная Узбекистана, и третьими стали представители Кыргызстана.

Отметим, что в состав сборной команды Казахстана, состоящей из ста спортсменов, вошли 60 спортсменов из Жамбылской области. Свое спортивное мастерство подтвердили золотыми медалями жамбылские спортсмены Дмитрий Трубин и Айгерим Карамова.

Открытый Кубок Азии по армрестлингу в ТаразеОткрытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе

Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона.

Организаторами «Open Asian Armwrestling Cup» выступили управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, федерация армрестлинга РК, федерация армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области. По словам организаторов, поставлены задачи популяризации армрестлинга в Казахстане, а также патриотическое воспитание молодежи.

В федерации гиревого спорта и армрестлинга Жамбылской области отметили, что в последние годы в регионе активно развивается армрестлинг, появляются новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.

2371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.